Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї Замок Нойшванштайн - собственность сумасбродного короля

Замок Нойшванштайн - собственность сумасбродного короля
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Замок Нойшванштайн - собственность сумасбродного короля

Если вы не видели никогда замок Нойшванштайн, тогда самое время посетить место, где он расположен, а именно у границы Австрии. Помните мультфильм про трубадуров, которые пели песни про Альпы Баварии? Вот здесь и стоит удивительный и романтический замок, который окружает удивительный пейзаж, придающий ему таинственность и особую нотку театрализованности. Перед вами предстанет сказочная архитектура, которую сотворил художник театра Кристиан Янка. Благодаря его фантазии вокруг этого замка в глубине лесов и холмов стоят удивительной формы галереи и башни.

Замок Нойшванштайн достойно занимает в рейтинге мировых замков довольно весомую позицию, благодаря великолепию и красоте архитектурных построек. Людовик II, который управлял Баварией, решил воплотить свои мечты в этой архитектуре, дизайне внутреннего и внешнего интерьеров, ландшафтном окружении. Сам король был настолько нелюдим, что решил построить в середине 19 века этот замок подальше от шума городского на австрийской границе. Чтобы добраться к нему потребуется проехать 130 километров от самого Мюнхена. Во время царствования короля Людвига замок так и не достроили, хотя его на протяжении семнадцати лет не только строили, но и постоянно реставрировали и изменяли интерьер. Но король постоянно лишь наблюдал, как происходят все этапы осуществления его мечтаний. Он жил все это время рядом в соседнем замке, который расположился на горе Хохеншвангау.

Странности короля Людвига еще со времен его юности наблюдали жители Мюнхена. Он удивлял всех своими необычными выходками, непонятными манерами, странной одеждой. Все это дало повод признать его безумным. Особенно, когда он начал заниматься строительством замка и забыл про свои прямые обязанности управлять государством. Таким образом, в 1886 году его полностью отстранили от королевского управления и вывезли в замок Берг. Там произошло несчастье, он утонул в озере. На самом деле смерть этого психиатрического пациента таила в себе много загадок, что привело к рождению легенд.

Такие обстоятельства привлекли туристов в это место. Германия сегодня получает немало прибыли от постоянного наплыва любопытных путешественников. Жители Баварии благодарны этому чудоватому королю!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить