Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї Сватовство со стороны жениха

Сватовство со стороны жениха
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Сватовство со стороны жениха

Сватовство жениха в современной традиции выглядит ритуалом знакомства семей жениха и невесты. Если сваха не из числа приглашенных наемных работников, то сватать жениха могут пойти дальние старшие родственники, например, деды и бабушки по материнской линии, двоюродные сестры матери или отца.
Сватовство со стороны жениха носило иносказательный вид, сваты никогда не называли прямой цели своего визита, стремились облечь сватовство жениха в игру, шутливую словесную перепалку между сторонами жениха и невесты. Собственно, жених может обойтись и вовсе без свахи, но с ее участием обряд выглядит интереснее и разнообразнее.
Основная задача на современном сватовстве со стороны жениха понравиться родителям невесты. Конечно, если это первый визит жениха в дом родителей нареченной, жених сильно рискует, но современное сватовство жениха тем и хорошо, что такая ситуация практически исключена, ведь в большинстве случаев обряд носит условный характер. И даже если родители останутся недовольны избранником дочери, сватовство жених может повторить.
Что необходимо сделать перед тем, как отправиться на сватовство?
1.    Купить два букета цветов: для будущей супруги и будущей же тещи.
2.    Достойно выглядеть, быть хорошо и со вкусом одетым.
3.    Приходить на сватовство без подарков!!
Последний пункт очень важен, даже если сватовство со стороны жениха совмещает в себе сговор и принятие решений о свадебных хлопотах. Раньше на сватовстве подарков не дарили, и сегодня это тоже можно неверно расценить и испортить красивую традицию.
Что касается алкогольных напитков, то на Руси обрядовым напитком считалась специально подготовленная домашняя настойка, однако, она не являлась традиционным способом скрепить узы с помощью рюмки. Поэтому, если на современном сватовстве со стороны жениха не последует желания опрокинуть стопочку с будущим тестем, ничего зазорного в этом не будет. Конечно, есть люди, которые до сих пор считают такой «тест» показательным, однако, не будет ничего страшного, если вы серьезно разъясните свою позицию. Ну, а если у вас нет предубеждения против алкоголя, то в любом случае следует держать марку. Выпивать больше двух рюмок не следует, тем более, если вы знаете, что вы станете плохо себя контролировать.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить