Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї Что нужно знать о свадьбе

Что нужно знать о свадьбе
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Что нужно знать о свадьбе

Пожалуй, одно из самых значимых событий в жизни человека это свадьба. Но не все знают, что поведение в этот важный день может отразиться на дальнейшей жизни молодоженов. Сегодня я расскажу Вам о тех правилах, которые помогут сохранить Ваш брак счастливым на долгие годы.

Нельзя вступать в брак во вторник и четверг, а так же накануне Двунадесятых, храмовых, великих праздников, в продолжение постов: Великого, Петрова, Успенского и Рождественского, в продолжение Святок от 7 до 20 января, в течение Масленицы, начиная с Мясопустной субботы (11 сентября) до Воздвижения Креста Господня (27 сентября).
Чтобы у молодых была хорошая жизнь, перед свадьбой нужно положить на ночь в обувь три листа рябины. Прежде чем сорвать листья, нужно выбрать наиболее красивые. Утром листочки нужно вынуть и перед тем, как выбросить, попросить у них прощения.
Нельзя надевать цветы на голову и вставлять их в прическу без фаты и венка.
Нельзя быть в платье с голой спиной.
Нельзя надевать платье, начиная с рукавов. Сначала нужно просунуть голову в горловину (вырез) платья.
Нельзя надевать и снимать юбку через ноги, нужно только через голову.
Чем длиннее свадебное платье, тем длиннее совместная супружеская жизнь, поэтому нельзя надевать платье выше колен.
Нельзя на пояс прикалывать цветы, иначе роды будут тяжелыми.
Количество пуговиц на платье должно быть четным, иначе муж будет гулять.
Невеста не должна сама подшивать подол платья.
Никому нельзя давать мерить свадебное платье – ни подругам, ни сестрам.
Нельзя никому давать мерить обручальное кольцо, а то муж будет изменять.
Нельзя ронять и терять обручальное кольцо – будет развод.
Чтобы молодые не нуждались в деньгах, жених в день свадьбы должен положить в правый ботинок монетку, которая потом хранится как семейная реликвия!
И жениху и невесте нужно закрепить на одежде английскую булавку головкой вниз от сглаза. Невесте на подол платья (изнутри), жениху там, где бутоньерка, но так, чтобы булавка не была видна.
Не надевают туфли на шнурках.
Если невеста была в шляпке, а не в фате с веночком, то брак скоро распадется.
Невесту не должна одевать подруга, у которой такое же имя.
Нижнее белье у невесты должно быть только белого цвета.
Невеста должна сделать на подоле платья или в другом невидимом для глаз месте пару стежков, желательно синими нитками (от сглаза).
Обувь у невесты должна быть с закрытыми носами.
Если у невесты есть волосинки на платье, то снять их может только ее мать.
Нельзя брать напрокат или у подруг украшения для свадебного наряда.
Когда невеста отправляется в церковь или ЗАГС, мать должна передать дочери семейную реликвию: кольцо, крестик, брошь, браслет., чтобы эта вещь находилась с ней при венчании, оберегая ее.
Если во время венчания гаснут свечи, то жениху и невесте нужно поменяться свечами, иначе не смогут жить вместе.
Ни в коем случае нельзя на венчание надевать обручальное кольцо на перчатку, иначе брак неминуемо распадется.
Перед венчанием невеста должна чуть-чуть поплакать брак будет счастливым. Лучше всего, если эти слезы будут от напутственных слов родителей, а не из-за каких-то накладок или проблем.
Если свадебной машине встретится похоронная процессия, нужно мысленно сказать: «Венок венку рознь. Аминь».
Если вместо овечьей шкуры на входе перед молодоженами положат собачью, то молодые разругаются.
Хлеб, которым молодых встречали из ЗАГСа, нельзя отдавать скоту.
Нельзя дарить на свадьбу соль, даже в шутку.
Нельзя одевать жемчуг на свадьбу. Это - к слезам невесты.
Нельзя одевать на свадьбу драгоценности, а нужно - бижутерию.
Если во время свадьбы с невесты упало украшение - дурное предзнаменование.
Чтобы невесте хорошо жилось замужем, серьги ей надевает счастливая замужняя подруга.
Не принято дарить на свадьбу вилки, ложки и ножи. Такой подарок считается плохой приметой.
Если дарят столовые принадлежности (особенно с ножами), отдайте монетку - иначе быть раздорам.
Нельзя дарить на свадьбу розы, особенно красные.
Подарить фотографию перед свадьбой - к расставанию.
Когда жених забирает невесту из родительского дома, ему ни в коем случае нельзя оглядываться назад.
До момента венчания/регистрации невеста не должна видеть себя в зеркале при полном облачении. Например, можно посмотреть на себя без перчаток или в платье, но без фаты.
Букет жениха невеста не должна выпускать из рук в течение всего дня. В экстренном случае можно дать подержать букет жениху или матери. Лишь на свадебном банкете можно поставить его на стол перед собой, а вечером следует взять его к себе в спальню. Считается: выпустишь букет, и счастье может упорхнуть как птица.
После того как невеста отправилась из дома на венчание/регистрацию, нужно хотя бы символически помыть полы, чтобы невесте было легче войти в мужний дом. Лучше всего это сделать ее матери. 2-3 минуты свадебный кортеж вполне может подождать.
При выходе из дома на венчание или регистрацию желательно, чтобы на невесте была вуаль от сглаза. Когда она войдет в ЗАГС или в церковь, при желании вуаль можно откинуть.
После того как жених надел невесте обручальное кольцо, ни ей, ни ему нельзя брать пустую коробочку из-под колец или тарелочку, на которой она лежала. Коробочку лучше взять незамужней подруге или другу.
В день венчания родители должны следить, чтобы никто из посторонних и гостей не поправлял одежду на женихе и невесте.
На свадьбе молодожены должны все время держаться вместе, чтобы никто не прошел или не встал между ними. Чтобы их союз был прочен.
Венчальные свечи жених и невеста должны задуть одновременно к долгой совместной жизни.
После венчания молодые должны посмотреться в одно зеркало к удаче, к дружной и счастливой жизни.
Чтобы молодые жили в достатке, при выходе из церкви/загса нужно обсыпать молодых крупой: рисом, пшеном или зернами пшеницы.
Молодым нельзя ехать на банкет прямой дорогой. В народе говорят, что надо ввести в заблуждение нечистую силу, а поэтому маршрут выбирают сложный, витиеватый. Кстати, по такому случаю в некоторых странах к заднему бамперу привязывают пустые консервные банки, чтобы бренчали по дороге и отпугивали всякую нечисть.
Когда молодые подъезжают к месту празднования свадьбы, машина должна громко сигналить. Это отпугивает нечисть и в некоторой степени предохраняет от дурного глаза.
Танцевать на свадебном банкете молодожены должны только вместе и немного с родителями. Родители после танца со своими детьми обязательно должны вновь соединить их, подведя друг к другу.
Свадебный торт разрезает невеста, жених поддерживает нож. Кусок торта с основным рисунком жених кладет на тарелку своей суженой, следующий кусок невеста преподносит жениху. Потом уже гостям. Это приводит к взаимному согласию и помощи друг другу.
Подружкам невесты и другим незамужним дамам, желающим поймать букет невесты, вместо подаренного женихом букета нужно бросить заказанный заранее альтернативный, или «фальшивый», букет, который немного похож на букет невесты.
Насчет традиции снятия фаты. Обычно из гостей выбирается молодая пара, и они становятся как бы «женихом» и «невестой». Девушке, предполагаемой новобрачной, надевается фата, снятая с настоящей невесты, и бутоньерка жениха надевается мнимому жениху.
Так вот, с фатой и бутоньеркой расставаться нельзя! На этот случай и придумали бросать альтернативный букет. Фата и бутоньерка хранятся дома как семейная реликвия, и когда рождается в семье первенец, фатой, например, накрывают малыша, когда он болеет, или вешают над его кроваткой от сглаза.
Готовя молодоженам постель в первую брачную ночь (это может сделать близкая замужняя родственница), подушки укладывают так, чтобы соприкасались разрезы наволочек. Это к дружной жизни.
Нельзя из обручального кольца делать другие украшения.
Монеты, положенные на свадьбе в рюмки жениху и невесте, нужно хранить дома под скатертью – к достатку в семье.
Подарки от гостей должна принимать подружка невесты, но не руками, а полотенцем.
Старайтесь не ронять кольца во время церемонии.
Если у невесты во время свадьбы пошли месячные, то если есть возможность, нужно пройти под куриным насестом и сказать: «Куры замуж шли без крови, а я с кровью. Иди, зло, за цыплят, а не за моих ребят. Чур, не я. Аминь».
Чтобы молодые не нуждались в деньгах, жених в день свадьбы должен положить в правый ботинок монетку, которая потом хранится как семейная реликвия.
Если жениху на свадьбе наступят на ногу, то он будет слаб по мужской части. Но это можно исправить, если невеста сразу же обмоет его туфли, не вытирая их.
Жених не должен видеть невесту в платье до дня свадьбы. И вообще в день свадьбы до начала церемонии молодым лучше не видеться.
При входе в дом жениха, переступая через порог, невеста должна про себя сказать: «Первая, другая, я иду третья, но не последняя. Все вон, мне одной дом». Это хороший оберег для невесты.
Есть оберег и для жениха, когда тот идет в дом невесты. Жених, гладя в потолок, должен сказать: «Я иду, зверь лежит горд, горластый, зубастый. Я есть волк, а вы есть мои овцы».
Бывает так, что жена после первой брачной ночи начинает испытывать непонятное отвращение к мужу. Вполне возможно, что это результат порчи. В этом случае жена должна отстирать подол подвенечного платья, а воду вылить за порог. При стирке нужно сказать: «Что подолом собрала, то и отстирала. Аминь. Аминь. Аминь».
Мужу и жене одной ложкой есть – недовольными друг другом быть.
Невесте необходимо в девичник и перед свадьбой плакать в соответствии со старинной поговоркой: «Не плачешь за столом – будешь плакать за столбом (т.е. в замужестве)».
Кто венчался в день своего ангела – будет несчастным.
Свадьба в понедельник – к богатству, во вторник – к здоровью, среда – день для свадьбы счастливый, четверг принесет одни трудности в семейной жизни, пятница также для свадьбы не годится.
Чтобы злые силы не проникали на свадьбу, гости поверх рубах надевали вязаные пояски.
Мужчина, который был шафером больше десяти раз, никогда не женится сам.
Любящие не дарят друг другу свои фотографии – иначе расстанутся, разойдутся.
В день свадьбы сильный ветер – жизнь у молодых будет «ветреной». Дождь, снег – к счастью.
Перед тем как сесть за свадебный стол молодые должны разбить тарелку и вместе переступить через осколки, чтобы не ссориться в браке.
Когда молодожены садятся за свадебный стол, необходимо, чтобы они сидели на одной скамье (не на стульях), тогда семья будет дружной, в противном случае брак будет неудачным.
Если молодожены сами берут штучные угощения, то брать нужно обязательно по два - иначе будут жить врозь.
Подруги не должны мыть посуду, а то быть ссоре с молодоженами.
Если на свадьбе связать лентой две бутылки шампанского и не пить их, а оставить - молодожены обязательно отпразднуют годовщину свадьбы и рождение первого ребенка.
Новобрачных за столом надо посадить на шубу, вывернутую вверх шерстью, чтобы жили богато.
У молодых на свадьбе вино не должно оставаться в бокалах - это не вино, а слезы остаются.
Когда молодоженов встречают хлебом-солью, кто отщипнет больший кусок и съест, тот и будет в доме хозяином.
Когда молодые из ЗАГСа приходят к праздничному столу, уважаемый или старший член любой из семьи, должен трижды обвести молодых вокруг стола. По славянским традициям это символизирует вечную связь мужа и жены.
Никто не должен переходить дорогу жениху и невесте, идущим на венчание.
Тот из будущих супругов дольше проживет, у кого во время венчания свеча останется длиннее.
Если невеста, стоя под венцом, уронит платок, значит муж умрет и быть ей вдовой.
Во время венчания, когда венцы на голове или над головой, молодым не следует смотреть друг другу в глаза. Не смотрят также на свечи, а смотрят на батюшку.
Обручальные кольца должны быть непременно гладкими (классическими), а не вычурными, с камнями, насечками - тогда и жизнь молодоженов будет гладкой.
Нельзя в день свадьбы одевать на руку кольца, кроме обручального.
Жениться с родительскими кольцами - повторить их семейные отношения.
Если дотронуться до колец жениха и невесты на свадьбе, значит, скоро на своей свадьбе гулять будешь.
Если вы уроните обручальное кольцо до того, как одели на палец - это к разлуке. Если же это все-таки произошло, то через кольцо продевают ниточку, которая должна быть заранее заготовлена свидетелями и которая соберет на себя плохие предзнаменования, а потом кольцо надевают. Ниточку после окончания регистрации можно только сжечь, сказав при этом «сожги огонь все мои беды и печали». Сжигает ниточку тот, кто уронил кольцо.
Платье невесты должно быть именно платьем, а не корсетом с юбкой, иначе жизнь раздельная будет.
Нельзя продавать свадебное платье. Его нужно хранить всю жизнь, чтобы брак не распался.
Если невеста надела свадебное платье до венчания, свадьба не состоится. Считалось: надела платье - вышла замуж)
Если невеста сломала каблук, семейная жизнь «хромать» будет.
Вязать возлюбленному до свадьбы какую-либо одежду - к измене и расставанию.
Старая обувь на невесте принесет удачу в семейной жизни. Поэтому за день-два перед свадьбой рекомендуется походить в новой обуви, приготовленной к свадьбе.
Если у невесты на свадьбе порвалось платье, то свекровь будет злая.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить