Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї Монтаж дверного ограничителя своими руками

Монтаж дверного ограничителя своими руками
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Монтаж дверного ограничителя своими руками

Ограничитель не дает двери чрезмерно распахиваться, тем самым защищает стены от ударов и царапин. Если вы не хотите видеть испорченных обоев и крошек штукатурки на полу, то обязательно поставьте такой ограничитель для двери. Также он не даст двери преждевременно износиться и сохранит красоту и новизну дверной фурнитуры намного дольше. Ну и конечно же избавит вас от ссор с соседями из-за постоянно стука дверей, который так их раздражает. Напольные ограничители дают множество плюсов, которые на первый взгляд и не заметны, однако каждому хорошо знакомы. В основном они бывают всего двух видов: напольные ограничители и настенные ограничители. Отличаются они между собой в основном по дизайну изготовления и материалами из которых они изготовлены. Мы поговорим о том какие ограничители лучше выбрать, а так же как правильно их установить, чтобы при этом не портилась дверь, фурнитура, стены. Все будем делать исключительно своими руками!

Как установить напольный дверной ограничитель

 

Сейчас на строительном рынке представлен огромный выбор дверных ограничителей. Но наиболее большей популярностью пользуются самые простые и практичные в использовании напольные упоры. Они изготовлены из качественных материалов, в состав которых чаще всего входят сплавы на основе цинка и алюминия, а также стали и латуни.

 

Латунь обладает высокими антикоррозийными свойствами, которые помогают дверной фурнитуре надолго оставаться красивой и не ржаветь. Также не меньшей популярностью пользуются дверные фиксаторы из нержавеющей стали, которая славится своей прочностью и долговечностью.

 

Простой напольный ограничитель сделан в виде самого обычного штыря( как на фото), он вбивается в пол для того, чтобы дверь не ударялась об стену. Такие штыри имеют различную форму и размер, они могут быть низкими и высокими, круглыми, плоскими, широкими. Все это зависит от размера вашей двери , от того места, где будет установлен ограничитель, ну и конечно же от самого интерьера комнаты.

Далее мы рассмотрим этапы монтажа напольного ограничителя, которые помогут вам без проблем установить его самому:

 

1. Подготавливаем инструменты. Для того, чтобы установить дверной упор самому вам потребуются такие инструменты, как шуруповерт, обыкновенное сверло, перфоратор и карандаш. При покупке дверного ограничителя посмотрите входит ли в комплект дюбель – фиксатор и специальный шуруп. Если нет вам надо приобрести их.

 

2. Выбираем место для установки дверного ограничителя. Самое главное при установке упора – это правильный выбор места, куда он будет установлен. И так, надо открыть и зафиксировать вашу дверь так, чтобы до стены оставалось расстояние примерно в 5 см. Это расстояние не должно быть меньше, чем длина дверной ручки, иначе она все равно будет биться об стену и портить ее. Для того, чтобы определить точку установки упора, не надо забывать об назначении вашей комнаты, если комната является проходной, то устанавливать его необходимо максимально близко к стенке, но не дальше середины двери. Также не следует устанавливать стопор слишком близко к основанию, чтобы в дальнейшем избежать повреждения петель дверного полотна.

 

3. Делаем разметку. Далее можно приступить именно к нанесению разметки на полу. С помощью карандаша отметьте место, где будет располагаться упор. Проверьте все несколько раз. Как говорится сто раз отмерь, один раз отрежь. После этого закрывайте дверь и приступайте непосредственно к самой проделке отверстия.

 

4. . Проделываем отверстие. В полу надо сделать два отверстия: одно под штифт, другое под дюбель – фиксатор. В зависимости от того кокой у вас пол, эта работа может быть как легкой, при деревянном поле, так и трудной, если пол бетонный. Если на полу лежит плитка это будет сложнее, так как когда вы начнете сверлить, то плитка может расколоться, поэтому надо сделать так, чтобы отверстие попало в шов вашей плитки.

 

5. Крепим напольный ограничитель. После того, как вы сделали отверстия, далее в одно из них забиваем дюбель и ставим дверной стопор на место. Но внимательно следите за тем, чтобы штифт вошел во второе отверстие. Далее вы можете закрепить его через отверстие с помощью шурупа. После все этого еще раз очень внимательно проверьте и убедитесь в том, что ваша дверь не касается стены или мебели в вашей комнате.

 

6. Покрываем лаком дверной упор. Для того, чтобы ваши латунные напольные ограничители прослужили вам долго и были как новенькие, ведь со временем они могут потемнеть, необходимо покрыть их лаком. На этом работа закончена и вы можете гордиться этим . Ведь это не только довольно красиво, но и практично.

Устанавливаем сами настенный ограничитель двери

 

Для входных дверей довольно многие устанавливают именно настенный фиксатор и это больше распространено именно в частных домах. Большинство людей частенько оставляют дверь открытой для проветривания дома. При этом сама створка двери постоянно будет закрываться с помощью сквозняка. Если установить ограничитель внизу – он постоянно будет мешать и все будут об него спотыкаться. Именно поэтому здесь необходим фиксатор, который размещается именно вверху дверного полотна.

 

Так же есть специальный более простые ограничители, которые устанавливаются на стену, чтобы предотвратить удары дверной ручки о нее.в результате ваша стена будет в полном порядке и дверная ручка будет служить намного дольше.

 

Многие изготавливают самодельные ограничители и фиксаторы. Например для фиксации определенного угла дверного полотна, подойдут две полоски из фанеры шириной не менее трех сантиметров и имеющих одинаковую длину. Одну из полос закрепляем на дверной коробке, а другую устанавливаем именно на дверь. Между собой эти две фанерные полоски должны быть соединены между собой с помощью металлического уголка, который будет препятствовать не только захлопыванию двери, но и складыванию самого устройства. Сам фиксатор на двери и на коробке крепится так же при помощи уголков и саморезов.

 

Самодельный ограничитель на открывание двери работает по следующему принципу: в момент полного открытия двери фиксатор должен выгнуться в обратную сторону. Если ограничитель не выгибается, то можно его немного подтолкнуть рукой. В тот момент когда дверь в порыве сквозняка или ветра начнет закрываться, ограничитель должен начать складываться в обратную сторону, однако уголок, который стоит в месте сгиба, не даст это сделать. Если вам необходимо дверь закрыть, то ограничитель просто выгибается рукой и дверь без проблем закрывается.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить