Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї Потолок в детской комнате.

Потолок в детской комнате.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Потолок в детской комнате.

Процесс развития воображения и творческого мышления начинается с самого раннего детства, а предпосылки к успешному развитию закладываются чуть ли не с рождения. Известно, что чем разнообразнее и красочнее мир, окружающий ребенка, тем быстрее и гармоничнее он развивается. Поэтому в интерьер комнаты, где будет жить малыш, рекомендуется вводить разные формы, цвета, узоры, фактуры. Это делает детский мир не только красочным, но и развивающим: ребенок быстрее начинает понимать формы и пропорции, видеть их красоту и чувствовать цвет.

 

Это, конечно, не значит, что нужно «пускаться во все тяжкие» и превращать комнату в калейдоскоп. Однако при оформлении детской можно позволить себе чуть больше смелости. Не стоит бояться ярких красок, сложных форм и некоторых излишеств в декоре. Конечно, необходимо думать и о том, чтобы в помещении легко дышалось. Следует обеспечить возможность легкой и быстрой влажной уборки. Если данные требования соблюдены, при этом комната выглядит ярко и интересно — значит, задача решена на отлично.

 

При оформлении детской комнаты дизайнеры стараются задействовать потолок. Ребенку он кажется очень высоким! Потолок в детской — это небо над головой малыша. Так пусть это небо будет не банальным и хмурым, а красивым и жизнерадостным!Потолку стоит уделить внимание и при создании комнаты для новорожденного. Ведь малыш в первый год жизни больше всего времени проводит лежа, а значит — смотрит наверх. Пусть потолок будет интересным для него!

 

Потолок в детской комнате: универсальные решения

 

Есть варианты, которые подойдут для комнат мальчиков и девочек, младенцев и дошкольников. Самое универсальное и наиболее популярное на сегодняшний день решение — небо на потолке. Это может быть дневное небо с облаками или ночное со звездами.

 

Для создания «небесного» потолка в детской комнате используют обои с соответствующим рисунком, ручную роспись или натяжное полотно с фотопечатью.Кстати, звезды на голубом фоне обоев могут быть «светящимися». При изготовлении таких обоев используют люминофор. Данный отделочный материал у нас называют «обоями с фосфорными звездами», хотя это не совсем верно. Люминофор безопасен для здоровья, в отличие от фосфора. Желательно приобретать светящиеся обои производства Германии — у этого товара есть все необходимые сертификаты. Каждый вечер светящиеся звезды на потолке будут создавать в комнате малыша маленькое чудо, пусть и кратковременное. Такими обоями оклеивают, как правило, не весь потолок, а специально созданную потолочную нишу или иную конструкцию.

Помимо обоев, натяжного потолка с фотопечатью и росписи красками, используют для создания звездного неба и светодиоды. В комплект к ним понадобится программный блок управления (контроллер) и натяжное полотно. Да, это решение уже давно не ново и, возможно, не особо актуально для гостиных и взрослых спален. Зато для детской комнаты такой потолок подходит просто идеально! И не только для создания звездного неба, но и для украшения любых потолочных конструкций.Еще один универсальный потолок для детской комнаты — окрашенный цветными красками по трафарету или вручную. Потолок могут украшать цветные полосы (полезно для развития!), разноцветный горошек, яркие «лоскуты», разнообразные геометрические фигуры и, конечно, рисунки. На такой потолок с интересом будет смотреть любой ребенок.Популярный прием — трафаретная окраска или роспись стен с захватом потолка.Цвета и формы можно включить в поверхность потолка посредством создания сложных конструкций — подвесных и натяжных. Однако этот способ дороже, чем предыдущий. Стоит учитывать также, что конструкции при последующей смене дизайна придется демонтировать, в то время как окрашенный потолок достаточно будет просто перекрасить по-новому. Принимать решение следует исходя из финансовых возможностей и прочих нюансов.Выбирая дизайн потолка, можно принимать во внимание пол ребенка, его интересы и увлечения. Эти решения уже не столь универсальны.

 

Потолок в детской комнате мальчика

 

Мальчики обычно отдают предпочтение таким темам, как космос, небо, море, автомобили. Эти темы чаще всего берутся за основу для тематического оформления мальчиковых комнат. Вовсе необязательно весь дизайн посвящать выбранной теме — зачастую достаточно нескольких деталей и легких намеков. Чтобы потолок «не пропадал даром», его тоже можно «подключить».Например, в комнате мальчика, интересующегося астрономией, можно сделать потолочное фальш-окно и оклеить его картой созвездий. Если в комнате появится телескоп и несколько предметов декора астрономической тематики, покои мальчика будут напоминать обсерваторию.Можно создать комнату-планетарий, комнату-аэродром или комнату-космодром. Во всех этих случаях потолок принимает в создании антуража самое активное участие.Потолок в детской комнате девочки

 

Озвученные «мальчиковые» темы могут быть интересны и девочкам. Однако традиционно к девчоночьим относят иной круг тем: это цветочный сад, волшебная страна, покои принцессы и т.п. По потолку комнаты девочки могут «летать» птицы или «порхать» бабочки. К потолку может подниматься фальш-лестница в небо или на «потайной чердак». Для создания таких эффектов применяют метод ручной росписи. С помощью сложных конструкций из гипсокартона или полиуретана можно украсить потолок в комнате девочки объемными цветами, облаками, бабочками и др.Потолок в детской комнате: простые решения

 

Можно оставить потолок традиционным — белым и гладким. Чтобы украсить его, достаточно использовать разного рода подвесы — декоры или светильники. Например, на потолок в комнате мальчика можно подвесить модели самолетов, а в комнате девочки — птичек, бабочек, птичьи клетки. Универсальные решения — легкие глобусы или модели планет.Потолочные светильники для детских комнат тоже бывают тематическими. Если расположить на потолке не один, а группу тематических светильников, потолок преобразится — он станет красочным и занимательным для ребенка.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить