Обои
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Обои

Когда начинается ремонт в квартире, сразу начинаем задумываться какие выбрать обои, так вот уважаемые друзья мы сегодня поможем вам в этом разобраться.

Обои бывают :

Бумажные

Виниловые

Флизелиновые

 

Бумажные обои — класс обоев, изготавливаемых из различных сортов бумаги. Бумажные обои целиком состоят из одного или двух слоёв бумаги. Классические бумажные обои для стен характеризуются хорошими показателями как воздухо-, так и влагопроницаемости. Их не рекомендуется использовать в помещениях с высокой влажностью или сильными запахами, например, на кухне.

 

Материал выполняет не только декоративные, но и гигиенические функции. Бумажные обои придают стенам эстетичный вид и эффективно маскируют неровности, поры и щели на поверхности. Цвет материала в значительной степени влияет на уровень освещённости комнаты, на общий эмоциональный фон помещения.

 

Виниловые обои — класс обоев, декоративным и защитным покрытием которых является слой из поливинилхлорида (винила) или другого полимерного материала. Виниловые обои бывают двух видов: на бумажной и флизелиновой основах (флизелиновые обои).

Виниловые обои состоят из двух слоев: нижнего — бумажного или флизелинового (необходимого для приклеивания к основанию) и верхнего, выполненного из поливинилхлорида, способного противостоять механическим воздействиям и загрязнениям. Верхний слой, как правило, декорируется тиснением или иллюстрациями. Благодаря использованию при производстве инновационных компонентов и передовых методик, отделочные материалы данного класса получаются очень прочными, надежными, долговечными.

 

Флизелиновые обои — класс обоев на флизелиновой основе, которая представляет собой композиционный нетканый бумагоподобный материал из смеси натуральных (целлюлоза и др.) и химических (например, полиэстер) волокон. Как правило, в качестве декоративного и защитного слоя таких обоев используется поливинилхлорид (винил), и полным названием таких обоев будет: «виниловые обои на флизелиновой основе».

 

Основным преимуществом обоев на флизелиновой основе, перед обоями на бумажной основе, является более удобный способ наклеивания: их не нужно намазывать клеем и ждать, пока он впитается в основу обоев — флизелиновые обои приклеиваются сразу же, после нанесения клея на стену. Такие обои не дают усадки после высыхания клея.

 

Обои под покраску

Окрашиваются латексной или иной краской на водной основе. В зависимости от материала изготовления различают:

 

Бумажные структурированные обои.

Флизелиновые обои под покраску — в основном используются для отделки потолков. Представляют собой флизелиновую основу, с нанесённым на неё слоем винила белого цвета. Винил здесь выступает в роли материала, образующего рельеф поверхности обоев.

Стеклотканевые обои под покраску — в основном используются для отделки стен офисных помещений.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить