Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї Столешница своими руками

Столешница своими руками
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Столешница своими руками

Столешница является одним из предметов кухонной мебели, подвергающаяся наиболее частым воздействиям неблагоприятных факторов. Не забудьте позаботиться о чайнике, в процессе ремонта важно делать перерывы. Чайники, электро чайники в Красноярске можно купить по очень привлекательным ценам тут. А с новыми сила и столешницу приятно сооружать.

 

Материал и поверхность, из которого изготовлена столешница, должен быть:

 

• Влагостойкий.

• Ударопрочный.

• Износостойкий.

• Термостойкий.

• Экологичный.

 

Поэтому выбор затрудняется подбором оптимального соотношения этих качеств, причём немаловажную роль играет её стоимость.

В настоящее время большинство столешниц для кухни изготавливаются из ламинированного ДСП (постформинг), массива дерева и камня.

 

Столешница из ламинированного ДСП

 

Метод получения изделия в результате облицовки ДСП (древесно-стружечной плиты) называется постформинг. Такой метод позволяет облицовывать древесные плиты любым материалом. Наиболее широко применяется облицовывание ламинатами, изготовленными из многослойных пластиков на основе бумаги. Особенность такого покрытия в том, что оно огибает плиту, делая верхнюю кромку округлой.

 

Плиты, облицованные методом постформинга недорогие, и получили широкое применение в мебельной промышленности. Поверхность столешницы с ламинатом из пластика не впитывает влагу, устойчива к воздействию абразивных веществ, моющих и чистящих средств, термостойкая, способна выдерживать удары от падения тяжёлых предметов. Пластиковая поверхность может быть любых цветовых оттенков, имитировать структуру дерева или природного камня.

 

Столешницы выпускаются стандартного размера 60×3050 мм и различной толщины 28, 32 и 38 мм. Легко поддаются обработке, что очень удобно при самостоятельном изготовлении кухонной мебели. Плиту можно подогнать по необходимым размерам, сделать вырезы для установки мойки и под варочную поверхность. Плиты из ДСП не обладают влагостойкостью, поэтому важным условием при работе, является защита торцевых поверхностей от попадания жидкостей. Способов защиты много, от оклеивания кромочной лентой до обработки силиконовым герметиком.

Основным преимуществом этих столешниц является их невысокая стоимость.

 

Столешница из дерева

 

Большая цельная доска из массива, со временем, сильно коробится. Поэтому для изготовления столешниц используют мебельные щиты, которые собираются из отдельных досок. Доски берутся обязательно из твёрдых пород дерева.

 

Древесина очень подвержена влиянию температур и влажности воздуха. Намертво закреплённая столешница, в скором времени может начать растрескиваться, чтобы избежать этого, её необходимо крепить плавающим методом.

 

Столешница из дерева экологична и придаёт стильный дизайн кухонной мебели, но её поверхность очень чувствительна к механическим повреждениям и горячим предметам. Небольшие повреждения легко устраняются путём шлифования наждачной бумагой, но поверхности требуется постоянный уход, полировка и покрытие специальными водоотталкивающими составами. К тому же приобретение мебельных щитов из натурального дерева обходится недёшево.

 

Каменные столешницы для кухни

 

Столешницы из камня обладают множеством достоинств. Они долговечные, не впитывают влагу и запахи, не подвержены влиянию грибковых бактерий. Поверхность легко моется любыми моющими и чистящими средствами. Для изготовления столешниц для кухни используется гранит и базальт. Мрамор для кухни менее подходит, из-за пористой структуры на нём остаются пятна от кофе и других жидкостей.

 

Наряду с натуральным камнем для изготовления столешниц используется искусственный, акриловый и агломерированный камень. По своим характеристикам искусственные камни не хуже натуральных.

 

Столешницы из акрилового камня могут иметь различную расцветку и монолитную поверхность любой конфигурации и размера. Недостатком акрилового камня является непереносимость горячих предметов, и его легко поцарапать, но они также легко устраняются. Общим недостатком столешниц из камня является их высокая стоимость, невозможность изменять размеры готовой столешницы самостоятельно в домашних условиях. Их изготавливают только на заказ со строгим соответствием заданных размеров.

 

Если кухонная мебель устанавливается основательно и надолго, столешница из камня по своим характеристикам превосходит все остальные, и оправдывает свою стоимость.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить