Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї Выравнивание пола

Выравнивание пола
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Выравнивание пола

Выравнивание пола – одна из самых важных ремонтных задач, поскольку от того, насколько правильно и тщательно выполнена основа, зависит то, как будет выглядеть и сколько прослужит финишное напольное покрытие. Необходимость в выравнивании может возникнуть не только в процессе капитальной реконструкции, но и во время косметического ремонта, когда снимается старое покрытие, и открываются все недостатки базового пола. Решений несколько, из которых наиболее популярным является устройство стяжки, для чего используется специальная смесь – ровнитель для пола.

 

В зависимости от состояния поверхности для получения гладкого и ровного основания может потребоваться тщательная и довольно кропотливая процедура выравнивания, проводимая в несколько этапов. Чтобы устранить серьезные дефекты, такие как глубокие сколы и выбоины, а также трещины, выровнять большой разбег по высоте пола в разных точках помещения, используют грубые ровнители. Это сухие смеси с крупными частицами, которые после смешивания с водой можно наносить даже очень толстым слоем, при этом стяжка после высыхания будет отлично держаться, не потрескается и выдержит сильные нагрузки.

Толщина максимального слоя, а также некоторые физические качества стартовых ровнителей зависят непосредственно от состава. Чаще всего базовым, главным компонентом выступает цемент, что дает нужную прочность и схватываемость с поверхностью. Снова-таки, в зависимости от степени проблемы необходимо выбирать и правильный ровнитель, рассчитанный на нужную толщину слоя. Если смесь, предназначенную для нанесения в 5-10 мм, положить более толстым слоем, она не выдержит нагрузок и будет трескаться, а грубые ровнители, которые можно смело укладывать толщиной в несколько сантиметров, не смогут лечь тонко и гладко, да и свои практические качества не проявят в полной мере.

Перед выравниванием пола стартовой стяжкой следует также определиться с количеством слоев. Например, если есть глубокие вмятины и ямы (более 10 мм), их лучше предварительно заделать специальными смесями или тем же грубым выравнивающим составом, а уже потом делать стяжку на всю поверхность пола. Конечно, перед этим первый, «ремонтный» слой обязательно должен высохнуть.

Финишный ровнитель для тщательного выравнивания

Крупные частицы в стартовой смеси не позволяют получить абсолютно ровное и гладкое основание, поэтому перед укладкой непосредственно напольного покрытия необходимо выровнять пол с помощью финишного состава. Такие смеси обладают более мелкой фракцией, и при соединении с водой образуют более однородный состав, который легко ложится на поверхность, образуя гладкую стяжку. Финишные ровнители более сложные по составу, чем стартовые, поскольку к ним предъявляется больше эстетических и практических требований.

Как правило, при проведении косметического ремонта для выравнивания пола будет достаточно финишной стяжки, которая заполнит мелкие дефекты и скроет небольшие неровности. Одним из самых больших преимуществ таких смесей является их относительная самостоятельность, поскольку самовыравнивающиеся полы относительно просты в работе и не требуют огромных познаний и умений. Чтобы повысить способности финишного ровнителя, в состав смеси добавляются разнообразные минеральные и полимерные составляющие, которые делают ровнитель более эластичным, прочным и стойким к физическим воздействиям.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить