Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї Утепление стен снаружи минватой

Утепление стен снаружи минватой
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Утепление стен снаружи минватой

По сопоставлению с другими материалами для утепления, минеральная вата имеет несколько плюсов. Во-1-х, этим материалом с лёгкостью можно полностью заполнить пустоты, если таковые имеются. Например, используя пенопласт либо подобные ему материалы, очень тяжело достигнуть наполнения всех имеющихся пустот.

 

Во-2-х, применение минваты высвобождает вас от использования плёнки для пароизоляции. В-3-х, что важно, данный вид теплоизолятора не поддерживает горения и обладает маленьким весом.

 

Для того чтоб утеплить стенки минватой, не будет нужно особых способностей и потому произвести работу полностью можно без помощи других. Но стоит знать тот факт, что срок службы и надёжность теплоизолятора впрямую зависят от того, как проведены подготовительные работы, а поточнее подготовка стенок перед утеплением.

 

Утепление стенок снаружи минватой своими руками

 

Если вы используете минеральную вату, как теплоизолятор с внешней стороны, то следует использовать жесткие минераловатные плиты, которые крепятся влажным методом.

 

Итак, порядок действий, при утеплении стенок минеральной ватой с внешней стороны.

1. Для начала, в самом низу стенки дюбелями крепится карниз из металла. Этот шаг работы нужен, чтоб утеплительный материал ровно ложился. К тому же, это послужит дополнительной защитой от непрошенных гостей – мышей.

 

2. Поверхность стенки, которую необходимо утеплить нужно погрунтовать закрепляющей грунтовкой.

 

3. Для крепления минераловатных плит пригодится полимерцементный клей, который нужно приготовить растворив сухую смесь водой до образования однородной массы. Наносить клей нужно на тыльную сторону материала.

 

4. Крепится теплоизолятор равномерно от низа к верху с перевязкой швов по принципу кирпичной кладки. Плиты должны ровно прилегать друг к другу. В процессе работы, нужно будет закреплять уже приклеенные плиты пластмассовыми дюбелями (используются с большенными шляпками, для ограничения). Сделать это необходимо через день после приклеивания плит. Употребляются на этом шаге работы молоток и дрель. При таковой фиксации плит теплоизолятора нужно быть аккуратными, чтоб они не разъехались.

 

5. Последующий шаг работы – установка армирующей стеклотканевой сетки, которая крепится на слой клея шириной 3-5 мм. Нахлест отдельных полотен сетки должен составлять 10 см.

 

6. На верх сетки наносится армирующий укрывающий раствор слоем 1-2 мм.

 

7. После высыхания слоя защиты производится грунтовка поверхности.

 

8. Завершающий шаг нанесение декоративной штукатурки и расцветка фасадной краской с высочайшей степенью паропроницания.

 

Как видно из приведённого описания, процесс укладки минваты нельзя именовать сложным.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить