Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї Моемся без мыла — процедура оздоровления организма

Моемся без мыла — процедура оздоровления организма
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Моемся без мыла — процедура оздоровления организма

Человек 9 месяцев развивается в щелочной околоплодной жидкости матери. Околоплодная жидкость имеет уровень рН 8,5.

 

Кожа новорожденного при рождении обладает щелочными характеристиками.

 

А через кожу современного взрослого человека из организма выводятся кислоты. Это не кислотный защитный слой!

 

Раньше все мыли руки мылом, и никто от этого не страдал. В состав мыла входила щелочь!

 

Ещё 25 лет назад уход за телом был исключительно щелочным.

 

Например, в Древнем Египте было озеро Натрун, вода которого содержала окись натрия (соду). Клеопатра и Поппея купались в щелочном, богатом минеральными веществами молоке ослиц.

 

Возвращаясь к отличиям кислого и щелочного ухода за телом:

 

Кожа – орган, через которое кислоты выводятся из организма. Любому, кто знаком с химией, очевидно, что быстрее всего это может происходить именно в щелочной среде, ибо кислоты, выйдя на кожу, тут же нейтрализуются, освобождая место для следующей порции.

 

Используя же химически кислое молочко для тела или гель, мы воздействуем на, желающие выйти наружу, кислоты со средним уровнем рН 6,8 — 6,4 с помощью своего рода «кислотного бича», имеющего уровень рН 5,5 — 5, и тем самым загоняем кислоты обратно.

 

Опять осмос! Только теперь уже с другой стороны!

 

Теперь эпидермис тоже практически не содержит кислот — но только временно. Вскоре кислоты и шлаки снова хотят выйти наружу, и человек опять чувствует потребность в очищении.

 

Поэтому мы принимаем душ два-три раза в день. Мы тщательно обезжириваем кожу пеной, а потом смазываем «кислым» кремом. Это препятствует полноценной работе сальных желез и нарушает их выделительную функцию.

 

Сегодня «кислый» уход за телом иногда доводят до крайности тем, что в косметических институтах применяются кремы с так наз. фруктовыми кислотами. Такие кремы имеют показатель рН ~ 3,7 -3,5. После их использования ни в коем случае нельзя принимать щелочные ванны с показателем рН8,5 или выше.

 

Точно так же и наоборот: после щелочных процедур не следует применять средства с уровнем рН менее 3.

 

После щелочной процедуры с показателем рН 8 подобный кислый компресс с уровнем рН 3, что в сто тысяч раз кислее, стал бы настоящим кислотным шоком.

 

Такой шок, перенесённый кожей, сродни тому, как если бы человека, спасённого во время песчаного бурана, посадили с его поврежненной песком кожей в ванну с температурой воды выше 40°С.

 

Исходя из опыта, кожа без проблем переносит тысячекратные химические «скачки», то есть до трёх уровней шкалы. Это подтверждает использование кремов с фруктовыми кислотами, имеющими показатель рН ~ 3,5.

 

Если взять средний показатель кожи как рН 6,5, то ясно, что эти кремы в тысячу раз кислее. Поэтому они не подходят для длительного применения! Но ведь именно это и происходит!

 

На нормальной «щелочной» коже не может быть грибков, столь распространенных ныне (и прежде всего у мужчин). На нашей же «кислой» коже с уровнем рН 4 -6они прекрасно себя чувствуют.

 

Щелочной уход за телом побуждает сальные железы к усиленному выделению и смазыванию кожи, а щелочной показатель рН 8-8,5 способствует исчезновению грибка и пигментных пятен.

 

Современный ослабленный и зашлакованный организм современного человека нуждается в особенной заботе, и в особенном УХОДЕ.

 

Возможности щелочного ухода за организмом многообразны.

 

Их цель состоит в том, чтобы, следуя всемирному закону осмоса, побудить организм отдавать кислоты и шлаки из кислой среды клеток и соков в окружающую его щелочную среду.

 

Организм сделает это с большим удовольствием!

 

Такой уход способствует удалению кислот и шлаков и активизирует работу сальных желез.

 

В результате кожа будет покрываться их выделениями, и смягчаться — в противоположность «кислому» уходу за телом, при котором рано или поздно развиваются кожные аллергии, зуд, чувство жжения, шелушение кожи — то есть все возможные последствия ухода, противоестественного и неправильного с химической точки зрения.

 

В кислой среде активно развиваются грибки, ведь это их родная среда! Токсины же, выделяемые грибками при обмене веществ, напр. уксусный альдегид, афлатоксин, далеко не безобидны! Они приводят к нарушениям нервной системы: легастения, агрессии, пассивность, депрессии, гиперактивность,синдром хронической усталости и многое другое…

 

Появлению грибка на коже, ступнях, на ногтях, а также – что гораздо более страшно — в крови и в лимфе, способствует постоянная подпитка кислой кожной среды «кислыми» средствами по уходу за телом.

 

Неудивительно, что заражение грибком эпидермиса и слизистой принимает масштабы эпидемии.

 

Итак — зная последствия применения современных магазинных моющих средств, моемся без мыла и экономим деньги, используя:

1. Соль

 

Кожу можно мыть просто горячей водой, а завершить помывку холодной. Тогда говорят даже на полотенце после вытирания никакой грязи. А раз в неделю скраб из морской соли.

 

Скраб для тела из перца, корицы, соли и оливкового масла: черный перец крупного помола, корица, немного оливкового масла и соль (крупная). Этот скраб не только очищает кожу, стимулирует приток крови, он полезен для тех кто хочет усилить эффект от занятий спортом (этому помогает корица).

 

Если нужно кожу на теле срочно «привести в чувство» то попробуйте вот что:

 

200гр. сливок, чем жирней, тем лучше и соль досыпать до густоты хорошей сметаны натереться и смыть. Тело после этого просто поет.

 

Тело также можно натирать в душе мёдом с морской солью, смешанным. Ощущения после такой процедуры великолепные!

 

Для очищения тела в бане обтирайтесь солью.

2. Мука

 

Вместо мыла можно использовать смесь из муки, растительного масла и куркумы.

 

Она помогает сохранить кожу упругой даже в старости. Даже в 60-70 лет, если человек регулярно будет мыться этим составом, то кожа у него будет как у ребенка.

 

По правилам нужно взять одну чашку муки (гороховой или пшеничной), пол чашки растительного масла, пол чайной ложки куркумы, добавить воды, доведя смесь до консистенции пасты, и мыться ею.

 

Можно брать муку грубого помола, добавлять в неё немного тёплой воды, получается как бы скраб, и им мыться. Ощущение приятное, когда натираешь им тело. И, когда помоешься, крем не нужен, кожа мягкая.

 

Благодаря тому, что мука грубого помола, тело лучше натирается, чем овсяной кашицей. Можно ещё чуток соли добавить, если нужна более глубокая очистка кожи.

 

А то что эфект потрясающий это точно – кожа нежная и бархатистая.

3. Сок лимона

 

Тело можно очень хорошо мыть смесью сока лимона, отрубей, меда (старый комочками). Тереть тело такой смесью очень приятно даже рукам. А после того как смоешь – это просто песня».

4. Сода

 

После того, как вы приняли теплый душ и слегка, вытерлись, следует нанести соду на мочалку (варежку) и обтереть все тело. Дать некоторое время для воздействия, затем принять короткий душ, но с сильным напором. Буквально с первых дней приема щелочного душа с содой вы ощутите приятное состояние лекости во всем теле, смягчения всего кожного покрова , природной увлажненности кожи.

5. Овсяные хлопья

 

Отличное моющее средство – овсяные хлопья, раздробленные в кофемолке.

 

Умывание для лица и тела из овсяных хлопьев:

 

измельчить в кофемолке или провернуть через мясорубку овсяные хлопья (степень помола устанавливается индивидуально, но не до муки). Взять чистый капроновый или эластичный носок или мешочек, ссыпать в него измельченные хлопья, завязать так, чтоб не рассыпалось. Смочить в воде. Вместо мыла влажным мешочком мыть лицо и тело, постоянно обильно смачивая мешочек водой. В конце умывания умыться водой или отваром трав. Можно использовать ежедневно.

6. Мёд

 

Смесь: 2 части меда, 1ч. соли, 1ч. пшеницы дробленой. На мокрое тело намазать, потереть и смыть.

7. Глина

 

Тело хорошо натереть глиной, кожа становится мягкой, эластичной.

 

Гель для душа, можно заменить голубой глиной. Она не только оказывает антибактериальное действие, но и выводит шлаки, питает микроэлементами и т.д.

 

Одну-две столовые ложки разводят в воде, добавляют полчайной ложки соли, можно добавить толченый горький миндальный орех или размолотые семечки – кожа получит питание лучше, чем от самого разрекламированного мыла.

 

Людям, в организме которых содержится большое количество токсинов и шлаков, надо принимать не душ, а продолжительные щелочные ванны для ног, что поможет вытянуть яды и шлаки через ступни.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить