Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї РАСТИРАНИЯ СОЛЬЮ

РАСТИРАНИЯ СОЛЬЮ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

РАСТИРАНИЯ СОЛЬЮ

На Востоке часто используют массаж с соляным скрабом. Удаляя омертвевшие клетки, отшелушивание помогает смягчить кожу и дает ей возможность не только «дышать», но и впитывать целительные вещества. Морская соль — лучшее и естественное отшелушивающее средство.

 

СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА

 

Чтобы приготовить соляной скраб, смешайте полчашки морской соли, 10 капель ароматического масла, например, лаванды, розмарина или иланг-иланга и добавьте столько оливкового или любого другого масла, чтобы получилась однородная масса (паста). Можно использовать любую соль, даже обычную поваренную (мелкую), но лучше всего поискать соли Мертвого моря, так как они содержат большое количество полезных минеральных веществ.

 

Нанесите соль на влажную кожу, начиная с ног и постепенно поднимаясь вверх. Эта операция помогает стимулировать кровообращение. Не стоит трогать шею и грудную клетку - даже самая мелкая соль может вызвать раздражение на нежной коже. Но обязательно обработайте скрабом грудь (кроме сосков) и подмышки.

 

Таким соляным скрабом достаточно пользоваться раз в неделю. А более грубые участки тела, такие, как колени, локти, ступни, можно обрабатывать и чаще.

 

После процедуры очищения кожи примите питательную ванну или просто душ.

 

В летний период следует более осторожно применять скраб. Хотя соль и обладает смягчающим действием, она может раздражать участки, поврежденные солнцем или бритьем. После нанесения скраба лучше беречь кожу от солнечных лучей.

 

ПИЛИНГ ДЛЯ КОЖИ РУК

 

Возьмите соль, лучше морскую, но подойдет и обычная пищевая, добавьте виноградное масло, хорошо размешайте. Смесь хорошо хранится, и пилинг можно сразу приготовить на несколько процедур. Этой смесью растирают руки до покраснения и легкого пощипывания. Помимо того, что кожа станет мягкой и нежной, процедура хорошо влияет на рост и укрепление ногтей.

 

КОЖА ШЕИ

 

Приготовьте оливковое масло, соль, молоко и немного горячей воды. Разогрейте масло до приятного тепла и обильно протрите им шею. Затем насыпьте соль на ладонь и круговыми движениями от ключицы до подбородка разотрите шею до легкого покраснения.

 

Следом наложите горячий компресс: смочите салфетку в молоке, наполовину разбавленном горячей водой и держите до тех пор, пока ощущается тепло. В заключение ополосните шею прохладной водой. Шея хорошо впитывает масло, гораздо лучше, чем лицо и руки, поэтому остатков масла на ней практически не бывает. Процедуру необходимо повторять в течении двух недель перед сном.

 

ПЯТКИ

 

Возьмите лимон, разрежьте его пополам, насыпьте внутрь крупную соль и разотрите пятки. Процедуру можно продолжить и выше, уменьшая силу нажима. Потом ноги надо ополоснуть и обильно смазать маслом. Можно завершить процедуру, сделав на ночь масляный компресс на пятки.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить