Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї 12 продуктов ВОЗВРАЩАЮЩИХ МОЛОДОСТЬ.

12 продуктов ВОЗВРАЩАЮЩИХ МОЛОДОСТЬ.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

12 продуктов ВОЗВРАЩАЮЩИХ МОЛОДОСТЬ.

1. АВОКАДО. Авокадо обладает большим количеством свойств положительно влияющих на организм. Введение в рацион питания этого плода снижает риск возникновения заболеваний сердца, в частности, инфаркта; сосудов – атеросклероз, гипертония; крови – малокровие. Диетологи назначают этот продукт людям, которые страдают хроническим запором, катарактой, сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ, которые сопровождаются высоким уровнем кислотности. Также авокадо следует употреблять в послеоперационный период, в период выздоровления после инфекционных заболеваний, а также при постоянных тяжелых физических нагрузках.

 

Манногептулоза, содержащаяся в авокадо, благоприятно воздействует на состояние нервной системы, снижая раздражительность, усталость, сонливость, увеличивая концентрацию, работоспособность.

 

Большое содержание витамина А и Е благоприятно действует на кожные покровы, разглаживают мелкие морщины, уменьшает размеры воспаленных участков от псориаза, угревой сыпи и экземы. За счет антиоксидантных свойств авокадо защищает клетки организма от воздействия радикалов и омолаживает их.

 

2. ЗЕЛЕНЬ. 12-15 видов зелени необходимо есть ежедневно (петрушка, укроп, кинза, зел.лук, щавель, ботва сельдерея, шпинат, зелёные ростки круп и бобовых). Минимум 300гр. в день!

 

3. КАПУСТА (брюсельская, белокачанноя, брокколи).

 

4. ЯГОДЫ (черника, клюква, брусника, лесная малина). Самые полезные в свежем живом виде. Возможна консервация в меду, сушеные или замороженные.

 

5. ФРУКТЫ. Не обработанные консервантами. Возможно сушенные и замороженные (лучше домашняя сушка и заморозка домашних фруктов).

 

О.Бутакова - мужчинам есть грейпфрут нельзя! Его фермент араматаза переводит мужской гармон тестостерон в женский гармон эстроген!

 

6. АБРИКОСЫ. В своем составе свежие спелые абрикосы содержат много клетчатки и мало калорий, служат хорошим источником бета-каротина – провитамина А. Бета-каротин – антиоксидант, который, по данным современных исследований, может препятствовать развитию рака и заболеваний сердца.

 

Наличие большого количества железа определяет лекарственную ценность абрикосов при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и других, которые сопровождаются развитием дефицита калия. Плоды абрикоса применяют для усиления пищеварения, разжижения мокроты при сухом кашле, как нежное слабительное, жаждоутоляющее и жаропонижающее средство, а также при длительном употреблении мочегонных средств. Особенно необходимы они детям, так как стимулируют рост и укрепляют здоровье.

 

Абрикосы показаны при желудочных заболеваниях и нарушении обмена веществ (калоризатор). Они мягко, но надолго возбуждают железистый аппарат желудка и нормализуют кислотность желудочного сока, что приводит в норму деятельность поджелудочной железы, а в силу этого улучшается работа печени и желчного пузыря. Абрикосы применяют при воспалении почек, они выводят из организма различные шлаки.

 

Доказано, что абрикосы защищают организм от рака лёгких, желудка, мочевого пузыря, пищевода и горла, благодаря высокому содержанию каротина. Для удовлетворения суточной потребности человека в каротине достаточно выпивать 3/4 стакана абрикосового сока или съедать 5-6 свежих или 15-20 сушёных абрикосов. Абрикосы повышают умственную работоспособность и улучшают память, благодаря высокому содержанию фосфора и магния.

 

7. ОВОЩИ СВЕЖИЕ. Любителям помидоров (вид ядовитой ягоды) и кетчупа О.Бутакова рекомендует умерить свою тягу к этому продукту. Есть их можно в лучшем случае раз в неделю!

 

ЧЕЧЕВИЦА, СОЯ (не модифицированная), ФАСОЛЬ.

 

Почитайте в интернете про паслёновые (табак, картофель, помидоры, перец, баклажаны и др.), - эти продукты условно полезные.

 

Норман Ф. Чилдерс, доктор философии, основатель и председатель Центра изучения АРТРИТА и паслёновых. ИЗУЧИТЕ!

 

8. ЧЕСНОК - основной цинко-содержащий продукт.

Многообразие функций цинка объясняется тем, что он является неотъемлемым компонентом клеточных мембран и многих ферментов (карбоангидразы и др.). Этот жизненно необходимый минерал важен для: нормальных темпов деления клеток; образования эритроцитов и гемоглобина; адекватного действия ряда гормонов (фолликулина, тестостерона, инсулина, питуитрина и др.); работоспособности нашего иммунитета; достаточного липотропного эффекта; синтеза протеинов; обмена нуклеиновых кислот; нейтрализации токсического воздействия алкоголя; быстрого заживления пострадавших тканей; уменьшения воспаления; целостности структуры костей и зубов; поддержания стабильности передачи нервных импульсов; нормального течения родов.

 

150 гр. чеснока в сутки. Чтобы не было запаха изо рта и нагрузки на сердце о пользе и как его правильно употреблять смотрите "А.Огулов о чесноке"

https://www.youtube.com/watch?v=hVSzb4IecnE

 

ЛУК. Лучше всего кушать лук, вымоченный в солёной воде, чтобы ушла горечь.

 

9. ОРЕХИ (Щелочные орехи - бразильский, миндаль, кешью) 3-4 орешка в день, максимум семь. Исключить земляные (они геномодифицированы).

 

Обращаю внимание на то, что залежалые орехи содержат окисленные жиры и имеют плесень (афлотаксин - сильнейший яд плесени, поражающий печень). Поэтому покупайте свежие орехи в скорлупе!

 

СЕМЕЧКИ (не жаренные). Сушенные при температуре не выше 60 град.

Максимум треть стакана в день.

 

10. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО холодно отжима.

 

11. ВОДОРОСЛИ.

 

12. ЛИМОН. В апельсинах ничего полезного нет


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить