Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї ОЧИЩЕНИЕ ОТ ПЕСТИЦИДОВ, РАДИОНУКЛИДОВ И ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ (натуропатия)

ОЧИЩЕНИЕ ОТ ПЕСТИЦИДОВ, РАДИОНУКЛИДОВ И ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ (натуропатия)
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ОЧИЩЕНИЕ ОТ ПЕСТИЦИДОВ, РАДИОНУКЛИДОВ И ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ
(натуропатия)

Бурное развитие науки и промышленности привело к появлению новых, крайне вредных для жизни человека шлаков – пестицидов, радионуклидов и тяжелых металлов. Они опасны тем, что оказывают нервно-паралитическое действие, влияют на активность ферментов, ухудшают деятельность пищеварительной системы, вызывают ранее старение организма, онкологические заболевания и много иных вредных последствий. К тому же эти шлаки очень медленно выводятся из организма.

Практикой установлено, что лучше всего указанные вещества выводит из организма периодическое голодание (от 7 до 21 дня) и правильное питание.

В качестве основной пищи подвергшимся радиации людям рекомендуются продукты, содержащие клетчатку. Оказывается, клетчатка фруктов и овощей обладает способностью вступать в химические соединения с указанными веществами и образовывать новые, менее токсичные соединения, которые легко выводятся из организма.

Лучше всего с этим справляются миндаль, кукуруза, чечевица, яблоки, овес, греча, ячмень, фасоль, тыква, капуста, неочищенный рис, морковь, редька.

Большая часть тяжелых металлов и пестицидов скапливается в верхнем слое, поэтому овощи и фрукты перед употреблением рекомендуется очищать, а с капусты снимать не менее 3 листов, а также вырезать кочерыжку.

Если в пищу употреблять продукты, содержащие большое количество калия, – свеклу, курагу, урюк, орехи, картофель с кожурой, а также насыщенные пигментами – гранаты, изюм, черную смородину, клюкву, орехи, чеснок, лук, свеклу, петрушку, то это препятствует или сильно затрудняет всасывание радиоактивных веществ.

Наибольшей способностью к поглощению и выведению радиоактивных веществ из организма обладают чеснок, лук, творог, ягоды калины и крыжовника.

Постарайтесь ограничить употребление мяса, в нем больше всего накапливается вредных веществ. При отваривании закипевшую жидкость рекомендуется сливать, а потом продолжать варить в другой воде.

Наибольшей опасностью для здоровья человека, находящегося в зоне повышенной радиации, обладают следующие продукты: кости и костный жир, говядина, вареные яйца (стронций, содержащийся в скорлупе, переходит при варке в белок), вишня, слива, абрикосы и кофе.

Для лучшего очищения рекомендуется соблюдать питьевой режим. Помните, что 265 мл воды, проходящие через почки, выводят из организма около 1 г вредных веществ. Так что без необходимости не томите себя жаждой.

Различные отвары, обладающие слабительным, обволакивающим, красящим действием способствуют очищению организма от вредных веществ. В первую очередь это отвары льна, чернослива, крапивы, слабительные травы типа сенны, соки с мякотью: виноградный, гранатовый.

Б. Болотов, известный специалист в области оздоровления, предложил несколько методик по выведению из организма радиоактивных веществ, тяжелых металлов и пестицидов.

Молочная сыворотка по Болотову

В трехлитровую банку с молочной сывороткой всыпать 1 стакан сахара. Поместить в марлевый мешочек 1 стакан сухой или свежей травы чистотела и с помощью грузила опустить на дно банки. Горлышко накрыть 2–3 слоями марли и на 2–3 недели поставить в теплое темное место. Полученный напиток употребить в течение 2 недель по полстакана за полчаса до еды.

Квас из плодов конского каштана по Болотову

В трехлитровую банку налить воды и опустить туда марлевый мешочек с 10–30 плодами каштана, очищенными от кожуры и разрезанными пополам. Кожуру не выбрасывать, а тоже положить в мешочек. Добавить 1 стакан сахара, 1/2 стакана молочной сыворотки или 1 ч. ложку натуральной сметаны. Горлышко банки накрыть марлей и оставить для брожения на 2 недели. В результате получается оздоравливающий квас с приятным вкусом.

Этот квас не только выводит радионуклиды, но и увеличивает количество йода в организме, что заметно усиливает иммунитет. Напиток полезно пить в любом возрасте. Рекомендуется пить квас не менее месяца по1/2 стакана за 15–20 минут до еды.

По мере использования кваса в банку можно добавлять воду с соответствующим количеством каштанов и сахара, при этом целебные свойства напитка восстанавливаются на следующий день.

Очищение организма с помощью сосания растительного масла

Оригинальную методику очищения и лечения организма предложил бактериолог П. Т. Качук. Суть его метода заключается в следующем: у человека три пары слюнных желез (околоушные, подъязычные и подчелюстные). Одна из их функций заключается в выделении продуктов обмена веществ из крови.

Сама по себе слюна имеет щелочную реакцию. За сутки у человека выделяется около 1,5 л слюны, которая вырабатывается из крови. В процессе жевания слюнные железы активизируются, и в них поступает в 3–4 раза больше крови. Так можно прогнать и очистить через эти железы до 6 л крови (практически всю).

Способ очистки заключается в следующем: растительное масло (лучше подсолнечное) в количестве не более 1 ст. ложки сосется, как конфета. Процедура длится 15–20 минут. Масло вначале делается густым, затем жидким, как вода, после чего его следует выплюнуть, а рот хорошо прополоскать водой.

Жидкость должна быть белой, как молоко; если жидкость желтая, то процесс не доведен до конца. Во время сосания организм освобождается от микробов, токсинов, усиливается газообмен, активизируется и налаживается обмен веществ. Процедуру можно делать 1 раз в сутки, лучше натощак, можно вечером перед сном, особенно она рекомендуется тем, кто по каким-либо причинам не может ходить в баню, прикован к постели и т. д.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить