Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї Целительные хвойные напитки-много чудодейственных рецептов

Целительные хвойные напитки-много чудодейственных рецептов
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Целительные хвойные напитки-много чудодейственных рецептов

Несмотря на то, что сегодня в каждой аптеке можно найти множество лекарственных препаратов для повышения иммунитета, рецепты народной медицины по-прежнему очень популярны. Более того, многие научные лаборатории, которые занимаются поиском иммуноукрепляющих веществ, находят вдохновение именно в природных ресурсах, выделяя и изучая активные компоненты растений.

 

Именно поэтому не стоит забывать,что самым главным природным источник витаминов,является хвоя.Ведь она не только атрибут праздника, но и прекрасное общеукрепляющее средство. Не зря же на ее основе еще в старые добрые времена наши предки готовили целебные напитки. Рецепты их благополучно дошли до нас. И вы смело можете ими воспользоваться,здесь их очень много.

 

Домашние хвойные настойки – довольно популярный продукт среди любителей спиртных напитков. В отличие от вин, возни с настойками меньше, а результат весомее, ведь крепость настойки определяется ее главным ингредиентом, той самой жидкость, на которой настаивают. Чаще всего это водка.

Показания:

-онкология

-неврозы

-неврастения

-депрессивные состояния и истерия

-импотенция

-полиартрит

-подагра

-артроз

-пониженный гемоглобин

-сахарный диабет

-язва желудочно–кишечного тракта, 12–ти перстной кишки

-бронхо–легочные заболевания

бронхиальная астма

-легочный туберкулез

 

Свойства:

Способствует продлению жизни и сохранению молодости, способствует омоложению организма и борется со старением, излечивает заболевания предстательной железы, нормализует деятельность эндокринной и сердечной систем, способствует снижению холестерина в крови, оказывает противоопухолевое, мочегонное, желчегонное действие, регулирует функцию кишечника, обладает антисклеротическими свойствами, повышает потенцию, поднимает жизненный тонус, является сильным антиоксидантом, предотвращает образование опухолей, повышает иммунитет, борется с канцерогенами, помогает при онкологиХвоя берётся зимой в морозные дни, когда в хвойных иголках присутствует наибольшее количество активного, лечебного вещества. Пыльца собирается рано весной, в период опыления и зарождения новой жизни, а зелёные сосновые шишки заготавливаются летом, во время их активного роста и накопления полезных, лечебных свойств.

 

При приготовлении спиртовых настоек из даров сосны, биологически активные, лечебные и необходимые для организма вещества, в том числе и биофлавоноиды, переходят в настойки, консервируются в них спиртом, сохраняя при этом свои уникальные целебные свойства.

Настойки обладают противомикробным, дезодорирующим и дезинфицирующим свойством. При применении этих настоек совместно — достигается наилучший лечебный эффект: укрепляются защитные силы организма (иммунитет), выводятся шлаки и токсины, подавляется болезнетворная микрофлора.

Данные настойки употребляются при заболеваниях органов дыхания как простудного, так и инфекционного характера: бронхите, трахеите, воспалении лёгких, пневмонии, туберкулёзе.

Настойка пыльцы, настойка шишек и настойка хвои сосны оказывают отхаркивающее действие, помогают очищению дыхательных путей и отхождению мокроты. Настойки – эффективное ранозаживляющее средство при язвах и ранах. При бронхиальной астме они употребляются как противоастматическое средство.

Эти настойки отличное лекарство при лечении гиперацидных гастритов, язвенной болезни желудка. Молодые сосновые верхушки с пыльцой лучшее крепительное, противоцинготное и бальзамическое средство, при скорбуте или цинге — что дословно «рот в язвах». Хорошие результаты достигаются в лечении запущенного туберкулёза лёгких с применением настоек шишек, пыльцы и хвои сосны.

 

Приготовление пыльцы сосны если вы собрали . Свежие цветы сосны с пыльцой сразу вложите в водку , из расчета цветы 2/3 банки цветов сосны с пыльцой и доверху заливаем водкой. Пуст стоит до осени. Осенью нам пригодится.

 

Еще один дар сосны – зародыши будущих шишек , Небольшие шишечки величиною с вишню . они мягкие и нежные . далее еще один дар сосны свечки , будущий стебель сосны , из надо брать молодых сосен их удобнее собирать . Замечательное средство при лечении брадикардии . когда не помогают Кордиамин , капли Зеленина , капельницы , У человека частота сердечных сокращений (50 и мене ударов в минуту ) человек валится с ног , бессилие головные боли , в общем еле душа в теле. В этом случае незаменимы свечки сосны , настойка из свечек .

 

Делается так , наполняется банка свечками сосны на 2/3 и доверху заливается водкой , настаивается 2-3 недели , процеживается и можно применять . При Барикардии по 15-20 капель 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс приема пока пульс не станет стабильным . в моей практики применения этой настойки в половине случаев хватало 2 курса.

 

Хвойный напиток здоровья

 

Возьмите 1 литр мелко порубленной хвои кедра (сосны, ели), 2,5 стакана холодной воды, 2 ч.л. лимонного сока. Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Залейте холодной водой, подкислите лимонным соком. Оставьте в темном месте на 3 дня. Процедите и пейте в качестве профилактического средства при авитаминозе; воспалительных и простудных заболеваниях; после тяжелой болезни, операций; пародонтозе, слабости и нервном истощении, анемии. Напиток, рекомендуется принимать короткими курсами (4-5 дней) по 1 стакану в день. Между курсами следует делать перерывы не менее 2-3 дней.

 

-Чай «Таежный» с хвоей и травами успокоит нервы

 

Возьмите в равных количествах мелко нарубленную хвою кедра (сосны, ели), траву душицы, сушеные листья кипрея, малины, брусники. Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник и настаивайте 5-7 минут. Процедите и при желании подсластите медом. Пейте ежедневно горячим при расстройствах нервной системы.

 

Бальзам

 

Настойки шишек, пыльцы и хвои сосны являются основными компонентами при приготовлении лечебных хвойных бальзамов. Хвойный настойки совместимы почти со всеми лекарственными растениями, что дает возможность изготавливать бальзамы с различными лечебными эффектами.

Например: если добавить в настойку зеленых сосновых шишек настойки донника, плодов или цветков каштана, вербны лекарственной в соотношении 5:1:1:1, — то получим прекрасный бальзам для лечения тромбофлебита с иммуномодулируищим эффектом. Еще: в настойку зеленых сосновых шишек или пыльцы сосны (500 мл) добавить мед (100 гр) и 100 мл сока алоэ, хорошенько перемешать, закрыть и поставить на сутки в темное место. Перед употреблением взбалтывать. Получаем отличный бальзам для поднятия иммунитета и лечения заболеваний легких.

 

Состав: спирт этиловый 40, зелёные шишки или молодые побеги сосны, либо зелёная хвоя сосны.

Способ применения: для профилактике простуды и других болезней пить по 1 чайной ложек 1 раза в день любую из настоек. Для лечения пить по 1—3 столовых ложки 3—4 раза в день перед едой за 20-40 минут в течение трех недель. Гастрит, язва.

Эффективнее будет лечение, если настойки запивать горячим чаем или настоем трав. Наружно: на раны и язвы делать повязки 1—2 раза в день или по мере необходимости.

 

-Пихтовуха, или пихтовая настойка.-

 

250 г хвои пихты залить 500 мл водки или спирта, настоять в течение 2х недель, после чего хорошо профильтровать. Принимать внутрь по рекомендации врача либо наружно для обработки ран, язв, ссадин в качестве антисептического средства.

 

- Противоастматический бальзам-

 

Требуется:

5 ст. ложек высушенных почек сосны или молодых веточек, 50 мл настойки женьшеня, 100 мл сиропа шиповника, 150 мл сока алоэ, 300 г меда, 10 г мумие, 50 мл воды.

Способ приготовления.

Мумие растворить в воде, смешать с остальными компонентами. Выдержать смесь в течение недели в темном месте, процедить.

Способ применения.

Принимать по 1 ст. ложке бальзама утром и в обед до еды.

 

-Настой сосновых почек от бронхита-

 

Требуется:

1 ст. ложка сосновых почек, 250 мл воды.

Способ приготовления.

Сосновые почки измельчить, залить кипятком, настоять 30—40 мин, процедить.

Способ применения.

Принимать при позывах на кашель по 1—2 глотка.

Если хотите, чтобы у вас в семье никто не чихал, не кашлял, чтобы не першило в горле, приготовьте смесь из сухой измельченной травы чабреца и мяты перечной, цветков ромашки аптечной (по 1 части), листьев шалфея лекарственного и корней девясила (по 2 части), листьев эвкалипта и почек сосны (по 1,5 части). 1 ст.л. сбора залейте в термосе на шесть-восемь часов 200 мл кипятка, процедите и пейте по 1/3 ст. каждые два часа при ОРЗ и гриппе. Этот же настой можно использовать и для ингаляций.

 

♦ Для профилактики инсульта народная медицина рекомендует приготовить такой настой: 2 ст. ложки еловой хвои залейте 2 стаканами кипятка и настаивайте 4-5 часов, процедите. На стакан настоя добавьте 1 ч. ложку меда и 0,5 ч. ложки лимонного сока. Этот напиток полезно пить после еды вместо чая.

♦ Настои хвои применяют для профилактики склероза. Поместите в термос 10 ст. ложек измельченной хвои ели, смешанной с 4 ст. ложками раздробленных плодов шиповника, залейте 1 л кипятка и настаивайте в течение 10 часов. Затем процедите и принимайте 4 раза в день по 0,5 стакана после еды.

♦ Возьмите 2-3 ст. ложки плодов шиповника, измельченных на кофемолке непосредственно перед употреблением, и 1 ст. ложку хвои. Залейте полученную смесь 0,5 л кипятка, накройте емкость со смесью крышкой и укутайте, настаивайте 1-1,5 часа. Полученный настой, а вернее запар, выпейте в течение дня. Каждый день следует готовить свежий настой.

 

• Хвойный напиток.

4 стакана хвои залейте 3 стаканами холодной кипяченой воды и добавьте сок 1 лимона. Настаивайте в темном месте, периодически перемешивая, в течение 3 дней, затем процедите. Принимайте по 0,5 стакана 2 раза в день, добавляя по вкусу мед или сахар. Этот напиток насыщает организм витаминами, кроме того, обладает легким мочегонным и желчегонным действием.

 

• Витаминный хвойный квас.

 

Хвою пропустите через мясорубку и залейте холодной кипяченой водой (1:5). Настаивайте 6 часов, процедите. Добавьте квасное сусло, ржаной хлеб или дрожжи (в тех же пропорциях, как для обычного кваса) и настаивайте 1-2 дня. В этом напитке много витамина С и витамина В12, который поступает из дрожжей.

 

•Елово-шиповниковое варенье.

 

Смешайте 1 стакан пропущенной через мясорубку хвои с 0,5 стакана измельченных плодов шиповника, залейте б стаканами кипятка и настаивайте в течение 12 часов. Процедите, добавьте 0,5 кг меда (или 0,5 кг сахара), поставьте на огонь, доведите до кипения и влейте сок двух лимонов. Томите на небольшом огне до загустения. Съедайте по 2 ч. л. варенья за завтраком для укрепления иммунитета и профилактики простуд.

 

Собрать хвою ели весной, пока ещё нежная. Выдавить на соковыжималке сок из неё, вышло около 2,5 кг. Сок разлить в пакетики для заморозки кубиков льда, предварительно пропустив через марлю 1 слой, и заморозил. Разморозить кубик в стопке, опустив её в мисочку с горячей водой, около 10 мин. После залить в ингалятор маленький шприц 15 мл, хватает на 20-25 мин. И делать с ингаляцией дыхательную зарядку Стрельниковой. Кубика хватает на два раза, утро-вечер. Саркоидоз лёгких второй степени, очаги 4х5 см.

 

Грипп проходит как насморк, а насморков вообще больше нет и простуд всяких тоже. Чего и вам желаю.

 

Жмых тоже можно заморозить и добавлять в ванну при купании детей, запах стоит приятный, думаю и помогает. На 2.5 кг сока, собрал два пакета полных хвои.

 

Если у вас заложен нос, то измельчите еловую шишку, затем 40 г сырья залейте 200 мл воды, кипятите на медленном огне в закрытой посуде 15 минут, процедите. Теплый раствор закапывайте в нос по 4-5 капель в каждую ноздрю 3-4 раза в день. Раствор можно использовать и для полоскания горла.

 

Укрепить иммунитет, нормализовать уровень холестерина поможет можжевельник обыкновенный.

 

Надо каждое утро натощак жевать сначала одну ягоду можжевельника, потом две и так далее, прибавляя каждый день по одной ягодке. Довести до 5, затем снижать по одной на этом прекратить.

Но разжевывать ягоды надо очень тщательно, примерно так, как советуют йоги - до жидкого состояния. Это лечение очень вам понравится: мало того что во рту свежо, так еще с каждым днем вы будете все лучше и лучше себя чувствовать.

 

При язве желудка рекомендуют отвар из корней можжевельника.

1 столовую ложку измельченных корней заливают 100 мл кипятка. Кипятят 15-20 минут в закрытой посуде. Настаивают 15-20 минут, процеживают и пьют по 3 раза в день до еды.

 

При подагре 100 г высушенных ягод можжевельника прокипятить 15 минут в 1 л воды, процедить отвар в тазик с теплой водой и держать в нем ноги по полчаса ежедневно. Постепенно боли проходят.

 

Ванны с добавлением отваров из можжевельника помогают избавиться от заболеваний суставов, от подагры и ревматизма. Заболевания органов слуха можно излечить при помощи нескольких капель можжевелового масла, которым смачивается кусочек марли или ватки. Этот тампон следует поместить в середину ушной раковины, болевые ощущения быстро пройдут.

 

Можжевельник способен оказывать общее болеутоляющее действие. Для того чтобы устранить головную боль, боль в мышцах, суставах, можно принять все ту же ванну с можжевельником.

 

Во время эпидемии гриппа веточки можжевельника ставят в воду в комнате, и сильнейшее действие фитонцидов защищает воздух от вирусов.

 

Во время эпидемии гриппа народные целители советуют раз в несколько дней сжигать в доме по веточке можжевельника. Это дезинфицирует воздух от вирусов.

 

Просушите толстые ветки можжевельника и попросите кого-нибудь, кто умеет столярничать, превратить деревяшки в мелкую стружку. Сшейте несколько наволочек из плотной хлопчатобумажной ткани разной формы: в виде валика, "косточки" или прямоугольника шириной не более 30 см и длиной около 40 см. Набейте наволочки стружкой, чтобы все они были разной плотности. "Косточка" должна быть плотной, валик - чуть меньше, а прямоугольную подушечку сделайте самой мягкой. Приучите себя пользоваться этими подушками постоянно, и вы постепенно забудете, что такое боли в шее при oстеохондрозе.

 

Хвоя лиственницы

 

Хвоя лиственницы прекрасное народное средство от многих болезней.

В мае - начале июня, когда хвоя лиственницы молодая и сочная, ее можно употреблять в качестве зелени для оздоровления организма. А в течение всего лета запасать ее на зиму. Она хорошо помогает при желудочно-кишечных и легочных заболеваниях, при бронхитах и кашле с отделением гнойной мокроты.

Также это хорошее средство от камней в почках и желчном пузыре. Хвоя лиственницы очищает почки и печень, помогает снять суставные боли, лечит подагру и геморрой. Хвойная кислота борется с гнилостными бактериями и циррозом печени.

Настой из хвои укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы. А отвар из молодых побегов и хвои лиственницы в молоке или молочной сыворотке - эффективное слабительное средство.

Вот, например, рецепт для общего оздоровления организма: 3-5 ст. л. хвои запить 0,5-1 л кипятка в термосе. Заварить вечером и настаивать до утра. Утром процедить и пить в течение дня.

Курс такого оздоровления и лечения от одного до шести месяцев с перерывами на две недели после каждого месяца приема. Настой не держать на свету и выпивать в течение дня. А на завтра готовить новую порцию.

Кроме приема настоя внутрь, можно использовать его еще и для ванн и полосканий полости рта, носоглотки. Для ванны следует заваривать 100 г сухой хвои или 200 г молодых свежих веточек лиственницы.

 

Рецепты сосновых шишек на водке

 

Для лечения инсульта

 

Попробуйте приготовить такое средство: Вымойте под проточной водой 5 шт. уже не молодых и зеленых, а вполне созревших шишек вместе с семенами. Немного помните скалкой, выложите в стеклянную банку подходящего размера. Залейте стаканом качественного спирта (70%). Плотно закройте, уберите в темное, прохладное место и не трогайте ровно 2 недели. Готовую настойку нужно процедить. Для лечения инсульта и других болезней, связанных с мозговым кровообращением принимайте по 1 ч. л., растворив в 200 мл теплого некрепкого чая.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить