Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї Используйте жизненный опыт долгожителей

Используйте жизненный опыт долгожителей
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Используйте жизненный опыт долгожителей

Альтернатива старению – применение простых, доступных и эффективных методик и рецептов молодости западной, восточной и русской народной медицины. Осваивайте и применяйте для укрепления организма рецепты, эликсиры и бальзамы молодости и напитки здоровья.

 

✔Исконно русский напиток «Овсяная сила»

Для приготовления напитка берут 1 стакан овсяного нелущеного зерна, заливают 1 л воды, томят на слабом огне до выпаривания четвертой части жидкости, процеживают. Принимают по половине стакана 3 раза в день за 30 минут до еды, можно с 1 чайной ложкой меда.

 

Кстати, народная медицина считает овес зерном здоровья. Его применяют в народе при старческой слабости, выхаживании тяжелых и ослабленных больных, людей, перенесших сложные операции, гастритах, обменных артритах, воспалительных заболеваниях кишечника, а также в качестве общеукрепляющего средства при болезнях почек.

 

Народные целители и народная медицина считают овес «зерном здоровья». В нем содержится 60 % крахмала, 10–18 % белка, 5–8 % жира, аминокислоты, эфирные масла, каротин, никотиновая и пантогеновая кислоты, витамины В1, В2, В6, Е, К и ряд макро– и микроэлементов. Такой богатый химический состав овсяных продуктов объясняет разнообразие их использования в лечебных целях. Издавна овсяные каши использовались как здоровая утренняя пища.

 

✔Исконно русским деревенским блюдом является овсяный кисель. Его готовят из крупы или геркулеса. Берут 1 стакан неочищенного овса, промывают несколько раз в холодной воде. Заливают 5 стаканами холодной воды, доводят до кипения, томят на малом огне до выпаривания одной четверти жидкости, процеживают. Принимают по половине стакана 3 раза в день за 30 минут до еды, добавив 1 чайную ложку меда.

Используйте также рецепты молодости, в состав которых входят мед, курага, грецкие орехи, шиповник, мумие, женьшень, лимонный сок, боярышник.

 

Для оздоровления применяйте настойки цветов календулы, травы чистотела, алоэ, чеснока, прополиса, перегородок грецких орехов и подсолнечное масло. Вот один из них: берем сок половинки лимона, неполный стакан кипяченой воды, 1 чайную ложку меда, размешиваем и ежедневно пьем на ночь.

При плохом самочувствии мы сразу же хватаемся за таблетку. Но есть естественные способы снятия и головной боли, и переутомления.

 

Примеры жизни долгожителей говорят о том, что люди и их биологические клетки могут жить очень долго. Нужно лишь создать клеткам такие условия, при которых они длительное время не теряли бы полноценных качеств, присущих молодым клеткам.

 

В настоящее время в печати вышло немало интересных предложений о том, как быть здоровым. Однако многие люди, к сожалению, недооценивают описанные там рекомендации. Кстати, подсчитано, что долгожители спят, включая дневной сон, в среднем 10–12 часов. Между тем именно с этим геронтологи в значительной мере связывают их долголетие.

Одна из причин долголетия горцев – употребление ими талой горной воды. Известно, что наша водопроводная вода содержит много вредных примесей. А горная вода – самая вкусная, в ней нет вредных примесей.

Основу рациона долгожителей многих регионов земли составляет растительная пища, и прежде всего дикорастущие растения. Их используют в салатах, для приготовления вторых блюд, приправ и напитков. Более 100 видов дикорастущих растений использовали в питании в XVIII веке наши предки уральцы.

 

Исследования, проведенные в Киевском НИИ гигиены питания, показали, что сырая растительная пища стимулирует обмен веществ в несколько раз больше, чем вареная. Не здесь ли находится ключ к долголетию и высокой работоспособности горцев?

 

✔Процессы старения человеческого организма продолжительное время были предметом глубокого изучения ученых Института натуропатии. Ими обобщен многовековой опыт западной, восточной и русской народной медицины, изучен жизненный опыт нескольких поколений долгожителей. Кроме того, ими были использованы результаты исследований И.П. Павлова, И.И. Мечникова, В.М. Бехтерева, А.С. Золманова, Г.Н. Сытина, Г. Шелтона, Н. Уокера, П. Брега, К. Ниши и ряда других великих российских и зарубежных ученых и практиков. И на этой основе были выработаны рекомендации, советы, предложения, которые они предлагают считать советами долгожителей.

 

Вот они. На первый взгляд они известны и не так сложны. Рассмотрим их:

– питайтесь простой, натуральной пищей, проявляйте умеренность в еде; – ешьте медленно и тщательно пережевывайте пищу – рот важный этап в процессе ее переваривания;

– включите в свой рацион свежие овощи, ягоды, фрукты, зелень (они должны составлять 50 % пищи или не менее 700 г в день);

– откажитесь от жареных, соленых блюд и рафинированных продуктов;

– ежедневно съедайте не меньше одного яблока;

– пейте как можно больше жидкости, особенно талую воду;

– чай и кофе пейте не слишком крепкими;

– принимайте как можно меньше лекарств;

– будьте в курсе событий, происходящих вокруг вас и в мире вообще;

– не экономьте на сне, но не залеживайтесь по утрам;

– регулярно занимайтесь физическими упражнениями;

– научитесь расслабляться, тренировать свою память;

– совершайте короткие ранние (хорошо бы до завтрака) прогулки на свежем воздухе;

– не уклоняйтесь от легкого труда;

– больше ходите пешком, даже в самом преклонном возрасте;

– ежедневно принимайте душ;

– спите в прохладной комнате;

– не экономьте на освещении – в вашей квартире всегда должно быть светло;

– старайтесь ни от кого не зависеть, имейте хороших друзей;

– у вас должно быть интересное увлечение;

– не нервничайте, не вступайте в эмоциональные дискуссии, конфликты решайте мирно, избегая стрессов;

– избегайте контакта с неприятными людьми, уходите от сложных ситуаций, живите играючи;

– живите по природным ритмам;

– периодически очищайте организм от солей, шлаков, ядов и токсинов, практикуйте голодание;

– старайтесь быть веселым, больше смейтесь;

– не отказывайте себе в удовольствиях секса;

– любите жизнь;

– избегайте тех, кто подавлен старением;

– никогда не говорите, что стареете.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить