Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї Янтарная кислота — мощный регулятор защитных сил организма, она нормализует систему энергетического обмена. Уже давно доказано, что это соединение играет ведущую роль в работе митохондрий — внутриклеточных «энергетических станций».

Янтарная кислота — мощный регулятор защитных сил организма, она нормализует систему энергетического обмена. Уже давно доказано, что это соединение играет ведущую роль в работе митохондрий — внутриклеточных «энергетических станций».
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Янтарная кислота — мощный регулятор защитных сил организма, она нормализует систему энергетического обмена. Уже давно доказано, что это соединение играет ведущую роль в работе митохондрий — внутриклеточных «энергетических станций».

Раньше считалось, что нарушение энергетики клеток является одним из симптомов болезней, их следствием. В результате длительных исследований ученые отдела биоэнергетики пришли к выводу, что это не следствие, а первопричина болезненного состояния. Именно с него начинается заболевание.

 

Возьмем для примера знакомый всем грипп. Во время сезонных изменений погоды человеческий организм перестраивается. На клеточном уровне это выражается в изменении энергетического обмена. Еще не успевший приспособиться к новым условиям организм становится уязвимым к инфекции. Следствие — эпидемии гриппа осенью и весной.

 

А если от сезонных перестроек перейти к возрастным, то таким же образом можно объяснить старение: перебои в работе внутриклеточных «энергетических станций» приводят к снижению функций всего организма.

 

Значит, чтобы избежать болезней и замедлить старение, надо прежде всего нормализовать энергетические процессы в клетках. Именно с этой ролью, как выяснилось, успешно справляется янтарная кислота. Она может значительно повысить активность митохондрий и за счет этого не только исправить «поломки» в организме, но и в некоторых случаях помочь восстановить утраченные с годами функции.

 

Пополнить запас янтарной кислоты за счет пищевых продуктов не так легко, прежде всего потому, что она содержится далеко не во всех из них. Но эту проблему можно решить с помощью синтезированной янтарной кислоты, которую производят и в России. По чистоте она превосходит все мировые аналоги. Это не лекарство, а общеукрепляющее и тонизирующее средство. Янтарная кислота активизирует мозговые процессы, помогает при стрессе, защищает организм от вредных воздействий внешней среды, включая и радиоактивное излучение. Для пожилых людей особенно важно, что она уменьшает склеротические явления, избавляет от головной боли, не нанося никакого вреда организма. Обычно в этот препарат входит глюкоза, но для диабетиков предусмотрена иная его форма — с сорбитом.

 

Употреблять янтарную кислоту можно отдельно, а можно — как пищевую добавку, вместо лимонной кислоты. Поскольку токсических свойств у нее не обнаружено, опасность передозировки практически отсутствует. Янтарная кислота обладает еще одним удивительным качеством — избирательностью. Она воздействует не на все ткани организма, а только на те, клетки которых в ней нуждаются. Поэтому эффективны и малые её дозы. Пожилым людям достаточно 0,3–0,5 г (3–5 таблеток) янтарной кислоты в день, чтобы чувствовать себя в хорошей форме. После 2–3 дней приема делают перерыв на 1–2 дня. При головной боли или легкой сердечной аритмии можно положить таблетку под язык — она быстро снимет неприятные симптомы.

 

Есть только два предостережения. Во-первых, янтарную кислоту лучше принимать до наступления вечера, поскольку это тонизирующий препарат. Во-вторых, как всякая кислота, она может повысить кислотность желудочного сока, поэтому при гиперацидном гастрите и язве предпочтительны меньшая концетрация и прием только после еды.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить