Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї Маринованая еда в сыроедении

Маринованая еда в сыроедении
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Маринованая еда в сыроедении

Иногда кому то из сыроедов хочется разнообразить свой рацион, особенно зимой и там, где нет большого выбора овощей/фруктов/ягод зимой. Иногда овощи и корнеплоды можно мариновать, например и добавлять в разные супы и салаты, либо есть по отдельности, но в маринованом виде.

 

Делюсь рецептами из личного опыта. Сразу хочу заметить, соль я не ем, и отрицательно отношусь к уксусу, поэтому в рецептах не использую.

 

Основой для любого маринада является лимонный сок (свежеотжатый). И затем можно добавлять разные специи, травы, лук, чеснок, перец и т.д. - по желанию.

 

Например, маринованая капуста. Я выкладывала подробный рецепт из личной коллекции, но все можно готовить как захочется, без строгих рецептов и тому подобного. Капусту нашинковать и отдельно сделать маринад. Можно сделать такую смесь: лимонный сок, карри, кориандр, немного меда, черный перец. Можно кмкапусте добавить еще морковь. И перемешать капусту с маринадом, выложить в кастрюлю/миску под пресс и оставить на несколько часов. Учитывпя специфический запах капусты - в маринад лук и чеснок я не добавляю.

 

Почти точно также можно сделать и свеклу, но здесь вкусно будет если добавить чеснок (или асафетиду) и пресс не обязателен.

 

И по такому принципу можно мариновать любые овощи и корнеплоды.

 

Отдельно хочу добавить насчет помидоров. Помидоры я не мариновала по такому принципу. Я их ем либо свежими, либо делаю вяленые. Огурцы тоже, в этом маринаде врядли нормально получатся.

 

И еще. Это не квашеные овощи. Квашеную капусту без соли я пробовала делать по разным рецептам - лично у меня получалось несъедобно. А вот маринованая вкусная.

 

Мартновать можно (из того, что мариновала сама): капусту, свеклу, морковь, топинамбур, цветную капусту, синюю капусту, брюссельскую капусту, романеску, редьку, кабачки, сельдерей, лук.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить