Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї Этот рецепт из разряда «каши из топора» – пряный мармелад готовится легко и быстро

Этот рецепт из разряда «каши из топора» – пряный мармелад готовится легко и быстро
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Этот рецепт из разряда «каши из топора» – пряный мармелад готовится легко и быстро

подходит веганам и нестрогим сыроедам и обязательно придется по душе домашним, особенно деткам.

Для пласта 10х20 см нам понадобится:

 

- финики (каспиан или королевские) 200 г.;

 

- гречневая мука 30 г.;

 

- кокосовое масло 20 г.;

 

- корица щепоть;

 

- ваниль щепоть;

 

- агар-агар 2 г.;

 

- вода 110 г.

 

Финики очищаем от косточек, кладем в блендер. Добавляем гречневую муку (я делаю ее сама – перемалываю зеленую гречку в кофемолке), растопленное кокосовое масло и специи. Кстати, корицу и ваниль тоже лучше смолоть самим, именно тогда получается богатый вкус. Я складываю разломанные палочки корицы и стручки ванили (предварительно подсушенные) в кофемолку, перемалываю, просеиваю через сито. Эта смесь так вкусно пахнет, что ее хочется добавлять везде!

 

Теперь заливаем агар-агар водой, размешиваем, ставим на огонь. Помешивая дальше, доводим смесь до кипения, даем прокипеть секунд 30, быстро выливаем в блендер и взбиваем всю массу до однородности. Так же быстро (пока агар не стал застывать) выкладываем будущий мармелад в силиконовую форму, разравниваем, убираем в холодильник на 30 минут.

 

Пара слов об агар-агаре – это растительный заменитель желатина, получаемый из водорослей. Его желирующие свойства активируются при нагреве свыше 95 С. Хоть агар и не сыроедный, я с удовольствием использую его в готовке – ведь не обязательно нагревать всю массу (как в данном рецепте, мы нагрели только воду). К тому же агар-агар не усваивается организмом, при этом нормализует уровень глюкозы, устраняет повышенную кислотность желудочного сока, стимулирует перистальтику, выводит шлаки и токсичные вещества из нашего организма.

 

Вернемся к нашему десерту – через 30 минут достаем мармелад, аккуратно вынимаем из формы, режем на пластинки, кубики, треугольнички… и наслаждаемся вкусом!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить