Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї Как вареноедение вызывает болезни ЖКТ?

Как вареноедение вызывает болезни ЖКТ?
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как вареноедение вызывает болезни ЖКТ?

Вареная пища обычно тяжелее воды и гораздо плотнее живой пищи. Когда пища из желудка попадает в двенадцатиперстную кишку, сфинктер которой не выпускает пищу в тонкий кишечник, пока она из кислой не станет щелочной. За это отвечает сок поджелудочной железы, поступающий из ее протоков в двенадцатиперстную кишку. Однако в силу большой закисленности вареной пищи и более высокой ее плотности, сок поджелудочной железы не может попасть в должном объеме в двенадцатиперстную кишку, что приводит к застойным явлениям в железе и ее воспалению – панкреатиту. То же самое происходит и с протоками печени, так же выходящим двенадцатиперстную кишку. По ним движется желчь, ответственная за растворение жиров пищи. Выход желчи тормозится по этой же причине, что ведет к застойным явления в желчном пузыре и его воспалению – холециститу.

Как известно, сока желудка и поджелудочной железы выделяется столько, сколько пищи прошло через рецепторы вкуса во рту. При быстром жевании и глотании не вся пища успевает коснуться вкусовых рецепторов, поэтому сока поджелудочной железы и желчи печени выделается меньше и их не хватает для полной переработки поступившей пищи. Она не переваривается и сфинктер двенадцатиперстной кишечник не открывается, а в нее поступает все новые и новы порции пищи из желудка, и только под действием возникшего давления происходит открытие сфинктера двенадцатиперстной кишки и не переваренная пища попадает в тонкий кишечник, где она должна доперевариваться. Но в силу оставшейся кислотности пищи, кишечник ее не может переварить и усвоить, поскольку все его ферменты активны только в щелочной среде. Поэтому при употреблении вареной пищи, клетки организма не получают должного питания и они остаются постоянно голодными.

В силу пищевого лейкоцитоза, перистальтика кишечника резко замедляется. Обычно при приеме вареной пищи, перистальтика кишечника происходят 4-6 раз в минуту, при этом пища проходит весь кишечник в среднем за 24 часа. При употреблении же сырой пищи, скорость прохождения ее в кишечнике в 4-8 раз быстрее, т.е. через 3-6 часов кишечник полностью очищается.

Застойные явления в печени и поджелудочной железе, в итоге выключают их фильтрующие функции, кровь омывающая кишечник должна поступать через воротную вену в печень, но в силу ее закупоренности, она не может в нее войти и обходит печень по боковым венам, попадая в организм не очищенной. Последним очистительным барьером остаются почки, которые в силу возникшей на них небывалой нагрузки быстро засоряются и теперь уже в организме ничто не чистит кровь. Происходит повышение артериального давления, появляются боли в сердце, часто болит голова, возникают костные мозоли, и всевозможные бородавки – это показатели отсутствия функции очищения крови, обычные последствия при вареноедении. А когда у вас появится пониженное давление, это свидетельство того, что сердечная мышца тоже стала зашлакованной и ослабла.

К фильтрующим органам в человеческом организме относятся:

- печень, фильтрует от пищевых токсинов кровь, омывшую кишечник и поступившей в печень;

- почки, очищают кровь от продуктов метаболизма клеток;

- селезенка, очищает кровь от погибших клеток крови и вырабатывает новые клетки, когда воспалена поджелудочная железа, в силу ее близости с селезенкой, воспаляется тоже;

- легкие, которые очищают кровь от углекислого и других газов.

В организме в желудочно-кишечном тракте может собираться до 10% от роста человека токсинов, шлаков, застойной желчи и паразитов. Например, у вас рост 1 метр 80 см. По сложившимся представлениям вес должен быть 80 кг, которые получается из формулы 180 см -100 = 80 кг. В действительности, в вас еще может содержаться до 10% от вашего роста токсинов и шлаков, т.е. 18 кг, и настоящий вес вашего организма без веса шлаков и паразитов вычисляется по формуле: 180 см -100 = 80 кг и минус 18 кг (10%) = 62 кг. Это чистый вес человека с астеническим строением тела, очищенного от токсинов. У гиперстеников с этим ростом вес должен быть на 5% меньше, т.е. 71 кг. При вареноедении 10% токсинов от роста человека в организме может накопиться за один год, особенно если человек любит молочные продукты, являющимися питательной средой для всех паразитов. Это, в общем-то, тот предел, выше которого у человека может наступить смерть.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить