Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї КОГДА ВЫ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПИЛИ ОВОЩНЫЕ СОКИ?

КОГДА ВЫ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПИЛИ ОВОЩНЫЕ СОКИ?
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

КОГДА ВЫ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПИЛИ ОВОЩНЫЕ СОКИ?

Не знающие принципов, связанных с применением свежих, сырых соков овощей и фруктов вполне естественно нас спросят: "Почему бы не есть овощи и фрукты вместо того, чтобы извлекать из них соки, выбрасывая клетчатку?"

 

Ответ простой: для переваривания твердой пищи требуется много часов, прежде чем ее питательные вещества станут достоянием клеток и тканей организма. Несмотря на то, что клетчатка фактически не представляет питательной ценности, она действует как внутренняя метла во время перистальтического действия кишечника, поэтому кроме питья соков, необходимо есть сырую растительную пищу. Соки же перевариваются и усваиваются организмом очень быстро, порой в течение нескольких минут, причем пищеварительная система при этом затрачивает минимальную энергию.

 

Овощи и фрукты состоят из большого количества клетчатки. В промежутках между ячейками клетчатки заключены атомы и молекулы необходимых нам питательных элементов. Именно эти элементы и соответствующие им энзимы в свежих сырых соках способствуют быстрому питанию клеток и тканей, желез, органов и каждой части нашего тела.

 

Однако клетчатка овощей и фруктов также ценна. Когда съедаемая нами пища сырая и необработанная, то эта клетчатка действует подобно внутренней (кишечной) метле. Но когда та же пища варится, огонь уничтожает жизненную силу ее, клетчатка, потеряв свой магнетизм, будучи мертвой, действует уже как швабра, проходящая через кишечник, очень часто оставляя слой шлака на стенках кишечника. Со временем, этот шлак накапливается, загнивает и вызывает токсемию. Затем толстая кишка становится вялой, перекошенной, со склонностью к колиту, дивертикулезу и другим нарушениям.

 

Соки, извлеченные из свежих сырых овощей и фруктов, являются средством, с помощью которого мы в состоянии обеспечить все клетки и ткани организма элементами и ПИТАТЕЛЬНЫМИ ЭНЗИМАМИ, в которых они нуждаются, в таком виде, в каком они лучше всего перевариваются и усваиваются. Обратите внимание на то, что я назвал ПИТАТЕЛЬНЫМИ ЭНЗИМАМИ. Этот термин относится к энзимам, находящимся в нашей пище. Клетки и ткани нашего организма имеют, соответственно, свои энзимы, которые помогают и взаимодействуют друг с другом в процессе переваривания и усвоения нашей пищи. Кроме того, каждая клетка нашего организма имеет в изобилии энзимы. Например, воздух, вдыхаемый нашими легкими, состоит приблизительно из 20% кислорода и 80% азота. С другой стороны, выдыхаемый нами воздух, в основном, состоит из углекислого газа и углекислоты. Что же происходит с азотом? А вот что: как только воздух достигает крохотных, похожих на гроздь винограда альвеол, две группы энзимов, находящихся в легких, вступают в действие. Одна группа энзимов, называемых оксидазами, выделяет кислород, а другая группа энзимов, называемая нитразой, выделяет азот из воздуха. Кислород собирается также при содействии энзимов и кровью разносится по всему организму, а азот при помощи "транспортирующих" энзимов поступает в организм для образования протеина. В полости рта, в желудке, в кишечнике и во всем организме, имеется бесчисленное множество энзимов, из которых более двенадцати видов участвуют в переваривании и усвоении нашей пищи. При содействии и участии энзимов, находящихся в атомах и молекулах самой пищи.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить