Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї НАТУРОТЕРАПИЯ: сделай первый шаг!

НАТУРОТЕРАПИЯ: сделай первый шаг!
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

НАТУРОТЕРАПИЯ: сделай первый шаг!

Мы уже знаем, что следование законам природы и знание свой физиологии позволяет человеку не только избавиться от своих застарелых болезней, но и ощутить совершенно новое качество жизни. Поскольку восстановление физического тела неминуемо влечет за собой рост ментальной и духовной составляющих психики человека. В этом убеждают нас примеры пациентов врачей-натуропатов, а также великих исторических личностей. Пифагор, Платон, Леонардо да Винчи, Бернард Шоу, Л.Н.Толстой...- все они были вегетарианцами и внесли неоценимый вклад в духовное развитие человечества. Эти великие люди указывали на невозможность нравственного роста общества, в котором узаконено убийство животных ради прихоти своего желудка.

В наше время духовного преображения Вселенной большое количество людей начинает осознавать пагубность и безысходность того образа жизни и питания, который мы все раньше считали единственно возможным. Грубое нарушение физиологических законов питания, нарушение суточных ритмов природы, нежелание слышать «крики» собственного организма о помощи (ведь мы «затыкаем ему рот», когда принимаем обезболивающие или жаропонижающие препараты), - все это истощает изначально огромные резервы нашего иммунитета, коорый уступает место хроническим болезням.

Из Аюрведы мы знаем, что источник всех болезней человека - это его кишечник. Этой проблемой занимались многие физиологи - работы И.М.Сеченова, И.П.Павлова, А.М.Уголева.... По данным А.М.Уголева, до 80% иммунитета человека формирует правильно, адекватно «используемый» его пищеварительный аппарат. Многие люди это осознают, но перейти на непривычный растительный рацион мешают, с одной стороны, сильнейшие стереотипы, господствующие в обществе, с другой, - незнание изобилия блюд нового рациона, с третьей, - мощная зависимость от привычной пищи. Дело в том, что мясная приготовленная пища перевозбуждает вкусовые рецепторы во рту, формируя так называемую базовую пищевую зависимость. Человек, не получив порцию таких раздражителей, не чувствует удовлетворенности от еды, хотя организм его получил достаточно полноценной пищи. Но эта зависимость пропадает после нескольких дней или недель правильного питания.

Ускоряет привыкание к правильному рациону избавление от дисбактериоза кишечника. В той или иной степени он есть у всех людей, придерживающихся общепринятого, так называемого смешанного питания. Что такое дисбактериоз? Это смещение симбионтного равновесия в кишечнике в сторону преобладания патогенной (гнилостной и бродильной) микрофлоры. Напомню, что наш кишечник населен огромным количеством видов микробов, от правильного соотношения которых и зависит наш иммунитет. Наши родные, симбионтные микробы питаются растительной клетчаткой, причем предпочитают сырую клетчатку. Это волокна растительной пищи, которые раньше считались балластом, из-за чего продукты рафинировали, т.е. очищали от натуральных составляющих. Постепенно сформировался расхожий миф о полезности такой пищи. А поскольку наши симбионтные микробы недополучают своего питания (мы едим рафинированные муку, сахар, масло), они не могут процветать, а угнетаются теми микробами, которые своё питание получают - это гнилостные микробы, питающиеся остатками мясных трапез, скапливающимися в толстом отделе кишечника, и бродильные микробы, которых мы ежедневно подпитываем дрожжевой выпечкой.

Чтобы быстро избавиться от патогенных микробов кишечника, уже более ста лет существует простейшая процедура промывания кишечника с помощью Кружки Эсмарха. В последние годы это эффективное средство вновь обретает популярность, благодаря просветительской деятельности врачей-натуропатов.

Вопреки общепринятому мнению, активные грамотные промывания кишечника не вызывают дисбактериозы или запоры, а наоборот, лечат дисбактериоз, атонию, запор, метеоризм, несварение, гастрит и множество других диспептических явлений, именно благодаря удалению патогенной микрофлоры, которая там природой не предусмотрена. Это способствует развитию своей родной, человеческой флоры, которая без помех начинает размножаться с огромной скоростью (деление клеток происходит каждые 30 минут). А если мы еще подпитываем её правильным питанием, - растительной пищей, по возможности сырой, то дисбактериозу ничего не остается, как бесследно исчезнуть.

Как только восстановится здоровый микробный пейзаж в толстом отделе кишечника, тут же восстанавливается нарушенный иммунитет - ведь до 80% его формирует симбионтная флора кишечника. Включаются активно резервы саморегуляции, самовосстановления и защиты. Восстанавливается баланс гормонов, и пошло в гору наше самочувствие, внешний вид, обучаемость, память, благоприятные перемены в психотипе и прочие приятные неожиданности!

К сожалению, простую процедуру промывания кишечника невозможно полноценно заменить готовыми препаратами живых микробов, такими как линакс, бактисубтил (хотя и они принесут несомненную пользу), поскольку они содержат лишь 1-2 штамма из необходимых нам почти 500 видов микробов, в норме обитающих в толстом кишечнике.

И ещё об одном вредоносном мифе. Так называемые незаменимые аминокислоты, из-за которых, якобы, необходима животная пища, на самом деле прекрасно синтезируются здоровой кишечной микрофлорой при условии получения ею достаточно питания (сырой растительной клетчатки), равно как синтезируются все витамины группы В. В синтезе необходимых витаминов и аминокислот начинает участвовать также и печень, с которой мы сняли непосильную нагрузку по очищению крови от ядов, неминуемо образующихся в процессе расщепления животных белков.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить