Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ УСТАНОВКИ ПЛАСТИКОВОГО ЗАБОРА.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ УСТАНОВКИ ПЛАСТИКОВОГО ЗАБОРА.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ УСТАНОВКИ ПЛАСТИКОВОГО ЗАБОРА.

Одним из обязательных, по мнению многих, элементов дачи и загородного жилого дома является забор. В недалеком прошлом выбор материалов для его изготовления ограничивался деревом. Затем для изготовления ограждений стал применяться металл в виде крупноячеистой сетки и профилированных стальных листов.

 

В настоящее время на рынок выходит еще один вариант ограждений – пластиковые заборы для дачи и других территорий.

Данные виды заборов из пластика монтируются из блоков и панелей, имеющих определенные размерные параметры. Можно установить невысокое ограждение, которое дополнительно подчеркнет красоту вашего сада или цветника, или имеющее максимальную высоту, скрывая внутреннее пространство двора от взглядов любопытствующих прохожих или соседей.

 

Если вы решили установить на дачном участке пластиковый забор, внимательно ознакомьтесь с нашей инструкцией. Перед началом работ необходимо выполнить качественную разметку местности. Для этого по углам участка установите прочные колышки и натяните между ними качественную нить. Во избежание ее провиса и колебаний необходимо вкопать дополнительно несколько колышков по периметру.

 

Пошаговая установка пластикового забора

 

Уточните размеры панелей ограждения выбранного вами типа. Эта величина необходима для разметки мест установки опорных столбов, к которым и будет осуществляться крепление забора.

 

Вдоль натянутой веревки на равном расстоянии выполните разметку места столбов. Для этих целей удобно воспользоваться баллончиком с краской любого контрастного цвета. Не забудьте предусмотреть столбы для установки ворот и калиток. Обратите внимание, что общая длина сторон будущего забора из пластика должна быть кратна размеру панелей с учетом размера столбов!

 

Затем в местах разметки выройте ямы, диаметр которых должен быть не менее ? метра, а глубина около 1/3 длины столбов. Получить углубления удобно как вручную, так и механически с помощью заводских приспособлений, или самодельных, описание которых вы можете найти на страницах нашего ресурса.

 

Конечно, использование механических помощников не только значительно ускорит процесс, но и сохранит ваши физические силы и позволит получить идеально круглые ямы.

 

Для обеспечения высокой прочности пластиковых столбов при сильной ветровой нагрузке забора после их монтажа в ямы, рекомендуем предварительно вбить в дно каждого углубления куски стальной арматуры.

 

После этого дно каждого углубления отсыпьте щебнем слоем 10-15 сантиметров для гидроизоляции пятки столба. Можно утрамбовать и часть засыпанного обратно грунта, но вариант со щебнем более выгоден с точки зрения последующей эксплуатации забора.

 

После подготовки дна ям установите в них столбы-основания, насаживая их на арматурные колья. Для проникновения цементно-песчано-щебневого раствора непосредственно внутрь столба рекомендуем выполнить по углам неглубокие пропилы на расстоянии 25 сантиметров от нижнего края.

 

Следующий этап – бетонирование столбов будущего пластикового забора. Каждое основание, установленное в углубления, сориентируйте вдоль натянутой тетивы боковой плоскостью. Крепежные отверстия в соседних столбах должны быть направлены друг к другу. Расстояние от нижнего отверстия до почвы должно обеспечивать достаточный промежуток между панелями забора и уровнем почвы. Лучше выполнять бетонирование после того, как направляющие и панели полотна будут установлены на свое место.

 

Для обеспечения необходимой фиксации продольных направляющих забора в столбах, на них предусмотрены специальные небольшие выступы.

 

Для дополнительного закрепления этих элементов можно присоединить к ним с помощью саморезов небольшие пластиковые поперечины, предотвращающие возможный выход продольных деталей из отверстий столба.

 

Качество установки забора из пластика необходимо постоянно контролировать в двух плоскостях. Вертикальность контролируйте с помощью отвеса, при необходимости подпирая плоскость деревянными рейками. Горизонтальность верхней направляющей можно выправить легкими ударами кувалды, осаживая столб, пока не схватился бетон.

 

Характерной особенностью описанных в статье пластиковых заборов является минимальное использование рабочей силы.

 

При соблюдении технологии и наличии необходимых инструментов и приспособлений ограждение дачного участка возможно бригадой в составе двух-трех человек.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить