Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї Как правильно выращивать инкубаторских цыплят?

Как правильно выращивать инкубаторских цыплят?
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как правильно выращивать инкубаторских цыплят?

Правильное выращивание инкубаторских цыплят на даче подразумевает определенные правила. А потому, если вы решили заняться разведением птицы, мы вам расскажем, как правильно выращивать инкубаторских цыплят.

 

Первое, что вы должны знать, так это то, что инкубаторских цыплят, как правило, продают суточными. Поэтому перед покупкой у вас уже должно быть подготовлено место для их выращивания. Это может быть короб или утепленный ящик высотой 40-60 см. Днище ящика застилается плотной бумагой или тонким картоном, а если это короб, то надо поставить его на мягкую подстилку. Суточных цыплят можно размещать достаточно плотно – до 30-35 на 1 кв. м. В ящике они могут находиться до 15 -го дня своей жизни. Далее отведенную для них площадь нужно постепенно увеличивать.

 

Поскольку выращивание цыплят в инкубаторе шло в тепле, то и вы внимательно следите за температурой воздуха в помещении, где растут цыплята. В первые же 7-15 дней птенцам нужно дать дополнительный обогрев. Для инкубаторских цыплят следует поддерживать температуру +29 - +33°С. Потом она должна поддерживаться одинаковой и быть около 24°С. Но снижать температуру нужно постепенно. Для этого каждую неделю можно сбавлять по 3 градуса. Через 31 день зимой или через 21 день летом в дополнительном обогреве нужды нет.

 

Первые 10 дней цыплята должны расти при круглосуточном освещении. После, его постепенно уменьшают, таким образом, световой день для птенцов уменьшается и через два месяца он может быть уменьшен до 10 часов в сутки. Такой период светового дня следует поддерживать до наступления яйцекладки. Суммарная мощность электроламп в помещении подбирается из расчета 3 - 4 Вт на 1м².

 

Первые 3-5 дней корм для инкубаторских цыплят должен состоять из свежего творога, смешанного с рубленным яйцом, мелким пшеном или измельченным зерном пшеницы и кукурузы. Для корма подойдут также каши из молотой пшеницы, кукурузы, ячменя и пшена. Каши нужно запаривать, делать рассыпчатыми, а потом отжать через марлю. Спустя неделю цыплятам можно давать влажные и сухие мешанки.

 

Цыплята, с раннего возраста приученные к зеленому корму, став взрослыми будут с весны и до осени самостоятельно искать себе пропитание и подножные корма займут в их рационе до 40% пищи, что очень удобно. Ну вот, теперь вы знаете, как выращивать цыплят после инкубатора.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить