ЧАНАХИ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЧАНАХИ

Ингредиенты:

 

✔ картофель - 600 гр

✔ мясо свинина - 600 гр

✔ фасоль (сухая) - 150 гр

✔ лук - 100 гр

✔ морковь - 100 гр

✔ чеснок - 2 зуб.

✔ томатная паста - 1 ст.л.

✔ мука - 2 ст.лож.

✔ масло подсолнечное - 1 ст.л.

✔ лавровый лист - 2 шт.

✔ перец душистый - 3 горошины

✔ специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) - по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Отварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко разделять например вилкой). Это может занять длительное время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде.

2. Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.

3. Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.

4. Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо.

5. Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.

6. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Поджарьте овощи до золотистого цвета.

7. Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета.

8. Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.

9. Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полносттью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут.

10. Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.

11. Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть.

12. Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения.

Готовые Чанахи притрусите зеленью на ваш вкус.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить