Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї Посадочные дни в феврале 2016.

Посадочные дни в феврале 2016.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Посадочные дни в феврале 2016.

Февраль — месяц подготовки семян к посадке. Отсортируйте семена перед посевом. Проверьте на всхожесть и проведите закаливание.

Помните, что ростки петрушки, сельдерея и укропа появляются на 7 день. Морковь прорастает на пятый, свекла на четвертый, а редис на третий день.

В двадцатых числах февраля посейте на рассаду лук — порей, томаты высокорослых сортов, баклажанов и сладкого перца.

В феврале можно посеять семена однолетних цветов на рассаду, прорастить клубни георгинов для черенкования. Запасайтесь удобрениями, подготавливайте пленку и другие материалы для дачных теплиц.

 

Самая нужная для садовода лунная фаза — это фаза растущей Луны, поскольку именно в эти дни можно сажать растения на рассаду, которая растет над землей. Однако и в другие дни есть занятия, которые требуют внимания. Чтобы ничего не забыть представляем вам весь перечень садово — огородных работ.

 

Начинать посадки в феврале можно с 13 (время плодородного Тельца) по 19 февраля в период растущей Луны. Поэтому рекомендуем рассматривать посадочные дни в феврале 2016 это с 13 по 19 число. При убывающей Луне хорошо сажать корнеплоды.

 

1 февраля — Идеальное время для посева корневого сельдерея. Сегодня благоприятные посадочные дни в феврале 2016 для посадки корнеплодов. Посадите лук на репку, посейте свеклу и морковь.

 

2 февраля - До 18.48 завершите посев корнеплодных растений и пересадку комнатных луковичных растений. Не рекомендуется размножать растения черенками и отводками. Не используйте при подкормке химические удобрения.

 

3 февраля - В этот день хорошо посадить чеснок и лук на репку.

 

4 февраля - Благоприятный период для внесения удобрений под рассаду овощных культур и цветов. Хороший эффект даст опрыскивание от вредителей. Проведите прищипку растений.

 

5 февраля - Сажайте корнеплоды: свеклы, морковь, картофель, редьку и редис.

 

6 февраля - Прорастающие головки лука высадите в емкость с песком или почвой и поставьте на подоконник. При умеренном поливе через пару недель появится молодая зелень. Посев семян лука — чернушки на рассаду получения луковиц на один год.

 

7 февраля - Прохождение Луны через знак Водолея — неблагоприятное время для посадок и посева: семена не взойдут, а рассада будет болеть. Также воздержитесь от поливов комнатных растений и выгоночной зелени. В этот день хорошо проредить всходы, прищипка также пройдет без болезненно для растений.

 

8 февраля — Новолуние в 17.40. Неблагоприятный день для проведения любых сельскохозяйственных работ. Отдохните.

 

9 февраля — С 11.30 посев на рассаду труднопрорастающих семян цветов, у которых от момента посадки до начала цветения проходит больше 11 недель: лобелия, петуния, брахикома, вербена, львиный зев.

 

10 февраля - Посев листовых овощей и зелени. Очень эффективны полив и внекорневые посадки рассады.

 

11 февраля - После полудня с 12.53 не самое благоприятное время для посадочных работ, но можно посеять листовой салат, семена вьющихся растений.

 

12 февраля — Хороший день для проращивания зерновых культур с целью получения витаминных проростков. Подготовка грунта для рассады.

 

13 февраля — С 14.34 наступает лучшее время для посадки — Луна переходит в знак Тельца. Сеем семена высокорослых сортов томатов и перца для остекленных теплиц, баклажанов, листового и черешкового сельдерея, партенокапических огурцов для выращивания на подоконнике.

 

14 февраля — Лучший день для посадки любых листовых овощей для выгонки и рассады. Растения растут медленно, но в дальнейшем становятся сильными и выносливыми.

 

15 февраля — До 17.33 продолжайте посев томатов и перца. Помните о поливе и прополке.

 

16 февраля — Полезна пересадка комнатных растений, особенно вьющихся. Подготовьтесь к посеву на рассаду: труднопрорастающих семян цветов необходимо провести сортировку и обеззараживание семян.

 

17 февраля - Посев земляники, вьющихся многолетников (например, клематисов) и однолетних цветов с длительным сроком развития до начала цветения. Эффективна борьба с вредителями. Полезно провести сухие подкормки комнатных цветов. В этот день растения не поливают вообще, или при необходимости, поливают очень умеренно.

 

18 февраля - Растущая Луна в Раке — это время, когда можно сажать капусту в феврале 2016 года. Посейте семена белокочанной, цветной и брюссельской капусты для выращивания в теплице, томатов, огурцов, тыквы, дыни, арбуза. Также сеем на рассаду хризантемы, лобелии, петунии, цинии, бегонии и другие цветы. Сажаем грибы. Прекрасное время для проведения жидких подкормок и полива.

 

19 февраля — Для последующей высадки в открытый грунт сеют базилик, майоран, иссоп, эстрагон. Возможен посев однолетних и многолетних цветов и ремонтной земляники. Пикировка рассады земляники и гвоздики Шабо. Посадка листовых овощей для выгонки. Неблагоприятное время для обрезки деревьев и кустарников.

 

20 февраля — Неблагоприятное время для посевов, посадок и пересадок овощных культур. Займитесь подготовкой почвенных смесей для выращивания рассады. Подготовьте посадочные емкости. Приобретите недостающие семена.

 

21 февраля — Не проводите никаких посадочных работ. Полезным может оказаться опрыскивание против болезней и вредителей.

 

22 февраля — Полнолуние в 21.21. Лучше отдохнуть.

 

23 февраля — Посадите овощи и цветы на рассаду. Уделите время комнатным цветам.

 

24 февраля — В этот день особенно хорошо пикировать, пересаживать растения, посеянные в Раке, Скорпионе и Рыбах.

 

25 февраля — Подготовка почвенных грунтов и контейнеров для рассады. Прореживание всходов рассадных культур, рыхление и мульчирование почвы в посадочных емкостях. Уделите время комнатным растениям. Проводить полив нужно с особой осторожностью, могут развиться корневые гнили.

 

26 февраля — Пересадите комнатные луковичные растения. Посейте семена любых однолетних цветов. Посадите овощи и цветы на рассаду.

 

27 февраля — С 14.25 идеальное время для посадки корневого сельдерея. Посадите лук на репку, посейте свеклу и морковь. Не рекомендуется размножать растения черенками и отводками.

 

28 февраля — Полейте и подкормите растения слабо концентрированными растворами органических удобрений (использование химических удобрений крайне нежелательно). Прорыхлите почву в горшках.

 

29 февраля — Завершите посев корнеплодных растений и пересадку комнатных луковичных растений.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить