Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї ДЕЗИНФЕКЦИЯ ТЕПЛИЦЫ

ДЕЗИНФЕКЦИЯ ТЕПЛИЦЫ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ДЕЗИНФЕКЦИЯ ТЕПЛИЦЫ

После уборки урожая, но обязательно до начала серьезного похолодания, тщательно дезинфицируют сооружения закрытого грунта. Проводят эту работу с остатками растений, которые росли в теплице, — чтобы убить на них возможных возбудителей болезней и «зазевавшихся» вредных насекомых.

Сначала тщательно теплицу герметизируют, а затем поджигают в ней серу (50-100 г/1 куб. м помещения) или серные шашки (50-60 г/1 куб. м). Через 3-5 дней удаляют из сооружения все растения и за пределами участка сжигают.

Либо же (или дополнительно) проводят влажную дезинфекцию. Для этого используют 2%-ный раствор формалина в смеси с карбофосом (30-40 г/10 л воды), добавляя каратам или фосфамид. Опрыскивают конструкции и растительные остатки при температуре не ниже 15 град. Расход рабочего раствора — 1-1,5 л/1 куб. м.

После удаления остатков растений конструкции теплицы и поверхность почвы обрабатывают 5%-ным раствором формалина, а для того, чтобы в недоступных щелях уничтожить паутинного клеща, добавляют на каждые 10 л раствора еще и 20 мл акрекса.

Обязательно дезинфицируют (10%-ным раствором формалина или 30%-ным раствором поваренной соли) используемые в теплице тару и инвентарь, а затем на неделю накрывают их полиэтиленовой пленкой.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить