Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА

ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА

Зелёную аджику можно использовать в качестве самостоятельной приправы к готовым мясным блюдам, а так же добавлять в рагу, супы и соусы.

 

Ингредиенты:

Сельдерей – 5 пучков (600 г)

Кинза – 5 пучков (400 г)

Петрушка – 4 пучка (200 г)

Перец стручковый жгучий, зелёный – 12 штук (400 г)

Чеснок – 4 головки (200 г)

Соль – 80-90 г

Перец чёрный молотый – совсем немного, слегка присыпать поверхность массы

Так же приветствуется отсутствующие в моём рецепте

мята – 1 средний пучок

Грецкие орехи (молотые) – 0,5 тонкого стакана

Примечание: Пучки, штуки и головки – среднего размера

 

Как приготовить:

Зелень перебрать и очистить.

Тщательнейшим образом промыть, предварительно ненадолго замочив в холодной воде (10-15 минут).

Разложить на сухую х/б ткань для избавления от лишней влаги.

Тем временем начистить чеснок.

У перцев удалить хвостик и семена.

 

ВАЖНО! Тем, кто не имеет опыта очистки горьких перцев, необходимо защитить руки перчатками или напалечниками! Если вы приобрели "правильный" перец, при соприкосновении с его мякотью пальцы получат сухой ожог и, спустя некоторое время, будут нестерпимо мучительно и долго жечь!

Все приготовленные компоненты перемолоть с помощью любого привычного и доступного вам агрегата (блендер, электромясорубка…).

Перемолотую массу посолить, поперчить, тщательно перемещать, разложить по банкам удобной ёмкости и убрать в холодильник на безвременное хранение.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить