Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї Как сохранить свежую капусту в домашних условиях?

Как сохранить свежую капусту в домашних условиях?
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как сохранить свежую капусту в домашних условиях?

Выбираем плотные кочаны позднеспелой капусты,которую обычно пускают на засолку. Если кочаны не очень плотные, они портятся быстрее и их приходится раньше пускать в пищу.

Очищаем от неплотно прилегающих и поврежденных листьев,оставлям по мере возможностей несколько зеленых листьев. Можно поврежденные участки листьев осторожно обрезать,надо только за этими кочанами повнимательнее следить. Кочерыжку обрезаем вровень с листьями, можно чуть побольше, на 0,5– 1 см.

Берем пищевую пленку,она используется в магазинах для упаковки продуктов и продается в магазинах продажи пакетов и пленки в рулончиках(липучая такая и очень тонкая)желательно шириной побольше(350-450 мм).

Заворачиваем в эту пленку кочаны,плотно приглаживая каждый слой. Одного слоя маловато будет,лучше 2 или 3 слоя(мы обычно 2-мя слоями обходимся).

Теперь вы можете эти кочаны положить в погреб как вам угодно и удобно.Хоть на полки,хоть в ящики,даже в пропиленовые мешки,как я я делаю.У меня капусты много, я торгую ней и поэтому никаких полок не хватит.

Периодически(раз в месяц желательно,весной нужно чаще)проверяем сохранность кочанов.

При обнаружении гниения верхних листьев(все равно появляется,но очень мало),раскрываем поврежденный кочан, удаляем поврежденные листья или участки кочана и снова можно завернуть в пленку.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить