Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї СМОРОДИНА РОЗОВАЯ

СМОРОДИНА РОЗОВАЯ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

СМОРОДИНА РОЗОВАЯ

Смородина розовая имеет относительно немного сортов, наиболее распространенные из которых – Розовый жемчуг и Мускат розовый.

 

1. РОЗОВЫЙ ЖЕМЧУГ. Главное достоинство сорта смородины под названием Розовый жемчуг – ее тонкий, необыкновенно сладкий десертный вкус. Эту ягоду можно есть в каких угодно количествах, не боясь при этом заполучить оскому.

 

Ягоды данного сорта великолепно подходят не только для употребления в свежем виде, но и для технологической переработки, к примеру, для приготовления компота либо желе (а вот варенье и джемы из нее, как утверждают некоторые кулинары, получаются чрезмерно приторными).

 

Отдельно стоит упомянуть о внешней красоты кустов, которые способны не хуже декоративных кустарников украсить приусадебный участок своими стройными, устремленными вверх ветвями, обвешанными гирляндами крупных прозрачно-розовых ягод, которые висят до самых морозов, абсолютно не теряя вкусовых качеств.

 

2. Сорт МУСКАТ РОЗОВЫЙ получил свое название из-за связи между цветом ягод и их вкусом. Данный сорт ничем не уступает предыдущему в плане вкуса. Кусты смородины обвешаны длинными (до шести-семи сантиметров длиной) кистями крупных ягод, масса которых достигает одного грамма. Ягоды Муската розового при полном созревании приобретают необыкновенно красивый окрас, а их упоительный аромат наполняет весь приусадебный участок.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить