Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї РАЗНОЦВЕТНЫЕ СОРТА ПОМИДОРОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСАДИТЬ В 2016 ГОДУ

РАЗНОЦВЕТНЫЕ СОРТА ПОМИДОРОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСАДИТЬ В 2016 ГОДУ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

РАЗНОЦВЕТНЫЕ СОРТА ПОМИДОРОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСАДИТЬ В 2016 ГОДУ

Любой помидор – это и источник витаминов, и настоящая кладовая здоровья. Поэтому для садоводов особенно интересны сорта розового, желтого и малинового окраса. Интенсивность окраски этих плодов напрямую зависит от наличия в них бета-каротина, улучшающего работу щитовидной железы, надпочечников, печени, улучшающих зрение и работу других органов.

 

✔Лимон-лиана

 

Очень интересен сорт лиановидного помидора Лимон-лиана. Его плети достигают высоты 3 м. И недаром рядом с первым названием этого сорта ставят второе – Чудо света. У этого сорта просто громадные кисти, на которых могут располагаться до 50 плодов в каждой! Сорт чрезвычайно урожаен и устойчив к неблагоприятным условиям выращивания. Из-за огромных кистей, сорт нуждается в опоре и подвязке. Красивые, лимонного цвета, помидорчики очень вкусные и сочные, идеально подходят для консервирования и украшения стола. Размер помидорок небольшой – 60-100 г. Сорт среднеранний, высокорослый. Годен для выращивания в открытом грунте, но по назначению – тепличный сорт.

 

Чуть поменьше в высоту кусты сорта Мидас, который у нас часто называют Медок за превосходный медовый вкус. Отличается Медок и оригинальной формой желтых плодов, больше похожих на груши. Глядя на кусты этого сорта, создается впечатление, что на нем больше плодов, чем листьев.

 

По вкусу очень похож Медок на сорт Медовый спас. Только плоды у него желто-розовые, а форма – округло-вытянутая.

 

✔Разноцветные тяжеловесы

 

Если хотите получить плоды-тяжеловесы – сажайте сорта Солнце поднебесной и Золотое солнце Америки. У них огромные плоды весом более 400-600 г яркого оранжевого цвета. Стебель этих сортов так и грозит обломиться под тяжестью урожая. Поэтому кусты этих сортов нуждаются в шпалере и подвязке, что несколько затрудняет уход за ними. Плоды этих сортов употребляют в салатах и используют на сок.

 

✔Яркое Бычье сердце

 

Очень необычны плоды у сортов Бычье сердце и Кардинал. Они вроде и не красные, но и не розовые. Цвет непередаваемый, как и вкус, который удовлетворит запросы самых предвзятых гурманов. А мякоть у них настолько мясистая и семян так мало, что на развод приходится оставлять по 4-5 помидоров.

 

✔Розовая нежность

 

Если хотите поесть розовых помидоров, то посадите Пинки леди или Пинки райз. У этих гибридов крупные, по 200-300 г, выровненные плоды, очень красивые, одного размера, розового цвета, без зеленого пятна у плодоножки. Огромный плюс этих гибридов – они не лопаются. Созревшие, они годятся для перевозок на большие расстояния. При этом под кожицей у них нет отвратительного белого слоя клетчатки, который придает прочности современным гибридам.

 

Плюс у этих сортов в том, что они довольно устойчивы к болезням и поражаются фитофторой на уровне отечественных сортов.

 

✔Загадочные и полосатые

 

Загадочный окрас у двухцветных томатов сортов Грейпфрут и Перцевидный тигровый. У Грейпфрута очень необычный окрас розового с желтым цветом: как кожицы, так и мякоти. Вкус для помидоров довольно необычный, но приятный, сладкий.

 

А огромные плоды Перцевидного тигрового действительно по цвету напоминают тигра. Плоды гармонично совмещают два плюса: пригодность к длительной лежке и неповторимый вкус. Вес плодов достигает 400-500 г, которые отлично подходят для салатов и соков.

 

✔Чернявые и очень сладкие

 

Имеют свою изюминку и черные помидоры. Они обычно слаще красных, а их цвет невольно привлекает внимание.

Самый известный сорт – Черный принц, плоды которого довольно крупные, до 200 г, и не полностью черные, а с черным оттенком. Плоды на вид, может, не очень приятные, зато вкус у него настолько хороший, что его с удовольствием сажают почти все садоводы.

А вот если вы хотите посадить самые настоящие черные помидоры, то сажайте Грушу черную или Крем-брюле. Кусты у этих помидоров небольшие – до 100-150 см. У Груши черной плоды небольшие – всего 50-80 г, а у Крем-брюле аж до 200-400 г, плоской формы. Все они при полном созревании приобретают насыщенный коричневый цвет. Сорта эти отличаются повышенным содержанием витамина С и каротина. И они слаще обычных помидоров.

 

Сорт томатов Black Galaxy (Черная Галактика) – это «детище» компании Seeds Technologies, специализирующейся на производстве гибридных овощей. Black Galaxy был получен в результате скрещивания культурных сортов с дикими томатами. Особенность сорта – чем дольше томат находится на солнце, тем более темным он становится.

 

✔Помидорные блондины

 

Очень необычны белоплодные сорта. Однако сажать их на продажу смысла нет – никто не купит: уж больно нетоварный внешний вид. Зато любители этих помидоров отмечают хороший вкус и способность к длительной лежке. Самые известные сорта белоплодных помидоров – Белое сердце и Белое чудо.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить