Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Литовский холодный борщ

Этот простой, но совершенно потрясающий летний суп я открыла для себя всего 5 лет назад, благодаря интернету конечно. Лучше всего начинать готовить его, когда появится молодая свекла нового урожая, но в принципе ничто не мешает приготовить и со старой. Кефир подойдет любой жирности, на ваш вкус, а вареный картофель можно или потереть в суп или есть в прикуску. Некоторые любят закусывать этот борщ жареным картофелем, почему бы и нет?

 

Ингредиенты:

 

• Кефир 1 литр

• Свекла 2 шт.

• Картофель 2 шт.

• Яйцо 3 шт.

• Огурец свежий 2 шт.

• Укроп 1 пучок

• Зеленый лук 1 пучок

• Соль

 

Способ приготовления:

 

1. Свеклу отварить или запечь до готовности, остудить и очистить. Картофель отварить в мундире, обдать холодной водой, остудить и очистить. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.

 

2. Кефир развести холодной кипяченой водой 1 к 1. Если кефир обезжиренный, его лучше не разводить, а просто взять больше, или развести, но добавить сметаны.

 

3. Натереть свеклу, картофель и огурцы на крупной терке. Зелень мелко порубить. Все смешать и посолить по вкусу. Желаемую консистенцию можно регулировать добавлением сметаны, холодной кипяченой или минеральной воды.

 

4. Перед подачей борщ охладить и положить в тарелку половинку вареного яйца.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить