Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї Фитофтороза можно избежать!

Фитофтороза можно избежать!
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Фитофтороза можно избежать!

Этим летом дачники Средней полосы России из-за обильных дождей борются за урожай помидоров с заразой под названием фитофтороз.

Фитофтороз или фитофтора – заболевание растений, от которого страдает семейство паслёновых. Возбудитель болезни – гриб Phytophthora infestans.

 

Если вы обнаружили на кустах томатов бурую гниль. Пора бить тревогу! Это не что иное, как фитофтора. Развивается она стремительно. Поражает сначала стебли и листья растения, затем переходит на соцветия, которые чернеют и засыхают. А уже потом медленно «убивает» плоды томата. На них появляются расплывчатые пятна зелёных и бурых оттенков, гниль быстро охватывает весь плод, превращая его в несъедобную и размягчённую массу.

 

Как же уберечь томатный урожай от опасной болезни? Чаще всего фитофтора появляется из-за резких колебаний температур, обильных дождей и сильного ветра, который распространяет опасный грибок на большие расстояния.

 

Бороться с вредоносным заболеванием можно как народными средствами, так химическими и биохимическими препаратами. Если у вас обширная плантация, то лучше воспользоваться средствами промышленного производства. Вот только какими бы замечательными ни были ядохимикаты, фитофтора быстро к ним приспосабливается и каждый раз дозу яда необходимо будет увеличивать. Какой процент опасных элементов окажется в овощах смогут определить только сотрудники лаборатории. Поэтому чтобы обезопасить томаты от заболеваний, а своё здоровье от опасных ядохимикатов, лучше всего предотвратить появление фитофторы.

 

Садоводы отмечают, что растения в теплицах меньше всего подвержены опасному заболеванию. Помидорам не страшны обильные дожди, туманы, холодные росы и сильные ветра. Температура внутри теплицы всегда регулируется.

Главное, не забыть обработать теплицу и почву перед новым сезоном. Убрать со стенок теплицы паутину и прошлогоднюю листву. Перед посадкой томатов рекомендуют провести процедуру окуривания теплицы. В ёмкость, где тлеют угли, бросают кусок шерстяной ткани. Затем теплицу плотно закрывают на целые сутки. Подготовить теплицу и почву можно при мощи растворов микроорганизмов и тогда точно никакие фитофторы не смогут испортить ваш урожай!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить