Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї Как сберечь клубни и луковицы в квартире

Как сберечь клубни и луковицы в квартире
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как сберечь клубни и луковицы в квартире

Картофель зимойЧтобы сохранить клубни и лу­ковицы ценных и редких цветочных культур, необязательно иметь специ­альное хранилище. Приложив неко­торое старание, это можно сделать и в условиях городской квартиры.

 

Осторожно очищенные от земли и мелких корешков, просушенные клубеньки анемонов хранят в бу­мажном пакете в сухом помещении" только при плюсовой температуре. Даже кратковременное нахождение их на морозе погубит нежные клубеньки. Нельзя закладывать на хранение и поврежденные клубни. Делить же их можно только весной, перед посадкой.

 

Луковички фрезий просушивают и, не обрезая корешков, склады­вают в картонные коробки в 1-2 слоя. У невызревших луковиц корни утолщенные, белые иочень хрупкие. Обращаться с ними следует очень осторожно, ни в коем случае не об­ламывать. В процессе хранения эти корни усыхают.

 

Весной перед посадкой луко­вички очищают от корешков и отде­ляют детки. У хорошо вызревших лу­ковичек они отделяются еще осенью. Хранить луковицы фрезии можно, например, на шкафу в комнате.

 

Монтбрецию нельзя очищать от старых луковиц и разбирать на отдельные луковички осенью. «Гнезда» луковиц с остатками сте­блей длиной в 5-10 см хорошо просушивают, обрезают корешки до длины 2-3 см и хранят в бумажных пакетах в сухом помещении при плюсовой температуре.

 

Крупные белые луковицы гальтонии приходится довольно долго просушивать в помещении. Шейка луковиц после выкопки обычно еще очень сочная, и если заложить на хранение луковицу с незасохшей шейкой, возможно ее загнивание.

 

Гальтонию хранят «гнездом» в бумажных пакетах или картонных коробках при плюсовой температуре. Детки отделяют весной, а маленькие вообще лучше не трогать. Самые большие сложности возникают при хранении клубней георгинов. По­мещение для хранения должно быть сухим, с плюсовой температурой (но не выше +5 С). Этим требованиям отвечают подвалы.

 

Хорошо просушенные на воздухе в течение 2-3 недель, очищенные от земли, неповрежденные клубни складывают по 4-5 штук в бумажные многослойные мешки. Их завязывают не очень плотно, во время хранения периодически раскрывают и про­ветривают в течение 1-2 недель, не вынимая клубни из мешков. Слабые клубни сохраняют, при­сыпав их полностью просушенным в духовке крупнозернистым песком или сухими опилками. Делят клубни георгинов только весной.

 

Заложенные на хранение клубни в течение всего периода хранения необходимо ежемесячно проверять, сомнительные и заболевшие экзем­пляры удалять.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить