Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї Сок из тыквы.

Сок из тыквы.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сок из тыквы.

Сок из тыквы - подготовка продуктов.

Чтобы сок получился ярким, более насыщенным и сладким, следует

отбирать молодые плоды весом до 5-7 кг с ярко-оранжевой мякотью. В такой тыкве больше каротина и натуральной фруктозы. Очищаем овощ от кожицы, семян, нарезаем кусочками и выжимаем сок с помощью соковыжималки. Если в процессе приготовления тыквенного сока будут задействованы другие овощи или фрукты, поступаем с ним аналогичным образом. Свежевыжатый продукт желательно не хранить слишком долго, а сразу же выпивать.

Сок из тыквы - лучшие рецепты:

 

Рецепт 1: Сок из тыквы классический с клюквой

Клюква, тыква и мед вместе дают удивительное сочетание. Вместо клюквы можно добавлять любые ягодно-овоще-фруктовые соки, а также использовать одну тыкву. Почему мы выбрали именно клюкву для сочетания? Да потому что она – настоящий рекордсмен по содержанию минерально-витаминных веществ.

Ингредиенты:

- два кг клюквы

- два кг тыквы

- по вкусу мед или сахар

Способ приготовления:

Очищаем тыкву, нарезаем кусочками, выжимаем из них сок (посредством

соковыжималки). Из клюквы также выжимаем сок. Смешиваем, по вкусу

добавляем мед или сахар. Следует отметить, что сок следует выжимать

непосредственно перед употреблением. Ничего сложного в этой манипуляции нет.

 

Рецепт 2: Сок из тыквы на зиму с лимоном.

 

Его приготовление не потребует слишком много усилий, зато в

результате – вкусный сок из тыквы на зиму, к тому же еще и полезный,

всегда будет под рукой и сможет обеспечить семью всеми необходимыми

веществами в зимние холода, особенно в нелегкий период эпидемий. Такой тыквенный сок можно долго хранить как в холодильнике, так и в

стерилизованных банках.

 

Ингредиенты:

- один килограмм тыквы (мякоти)

- 250 гр. сахара

- около 2-х литров воды

- один лимон

Способ приготовления:

Подготовленную по всем правилам мякоть тыквы натираем на терке и

заливаем сахарным сиропом (кипящим). Перемешиваем и варим на очень слабом огне в течение двенадцати-пятнадцати минут. Затем кастрюлю снимаем, ее содержимое остужаем. После чего тыкву измельчаем с помощью сита или блендера и возвращаем в кастрюлю. Сразу же добавляем свежевыжатый лимонный сок. Доводим сок до кипения и увариваем в течение десяти минут, помешивая. По завершению варки, разливаем его по стерилизованным банкам и закатываем.

Для приготовления сока из тыквы с лимонным соком очень важно

подобрать оптимальную посуду. Лучше всего для этих целей подойдет

эмалированная кастрюля без сколов. Не допускается готовить кислые блюда в алюминиевой посуде, поскольку алюминий, контактируя с кислой средой под действием высокой температуры, превращается в тяжелые ядовитые соединения, которые с продуктом попадают в ваш организм.

 

Рецепт 3: Сок из тыквы на зиму с апельсином

Способ приготовления сока схож со 2-ым рецептом, но имеет несколько

отличий. Во-первых, количество цитрусовых мы увеличим втрое, а

во-вторых, добавим в сок чуточку лимонной кислоты.

Ингредиенты:

- одна тыква (средняя)

- 200 гр. сахара

- 10-15 гр. лимонной кислоты

- три апельсина

- вода

Способ приготовления:

Нарезанную кусками тыкву заливаем водой так, чтобы она доходила до

уровня кусочков. Варим после закипания всего три-пять минут. Остужаем, протираем тыкву через сито и снова возвращаем в кастрюлю. Добавляем кислоту и сахар. Из апельсинов выжимаем сок и отправляем туда же. Доводим сок до кипения и сразу выключаем. После чего разливаем по баночкам.

 

Рецепт 4: Сок из тыквы на зиму с яблоками

Какие яблоки предпочесть? Желательно, конечно, зеленые, поскольку они

полезнее остальных сортов. Если нет такой возможности – выбирайте

любые, главное, чтобы они не были перезрелыми.

Ингредиенты:

- один килограмм тыквы

- 250 гр. сахара (можно чуть меньше)

- один килограмм яблок

- лимонная цедра (одного лимона)

Способ приготовления:

С помощью соковыжималки выжимаем сок из яблок и тыквы. Смешиваем их

вместе в тазу или кастрюле, добавляем лимонной цедры, сахар. Доводим тыквенно-яблочный сок до 90 С и выдерживаем его при такой температуре около пяти минут (не больше). Далее даем ему потомиться на выключенной плите и еще горячим разливаем по баночкам. По желанию закатываем.

 

Рецепт 5: Сок из тыквы на зиму с морковью и курагой

Предлагаем попробовать еще один вариант приготовления тыквенного

сока, в который добавим немного морковного, а также полезной кураги.

Ингредиенты: (на три килограмма тыквы)

- четыре морковки

- 500 гр. кураги

- 1,2 кг сахара

- три литра воды

- 15 гр. лимонной кислоты

Способ приготовления:

Нарезаем тыкву, очищенную морковь и курагу кусочками. Укладываем все ингредиенты в кастрюлю и заливаем водой. С момента закипания варим около двух часов. После чего твердое содержимое кастрюли остужаем, отвар не выбрасываем. Кусочки тыквы, моркови и кураги взбиваем в блендере,

переваливаем в пустую кастрюлю, добавив стакан отвара. Теперь

выкладываем сахар и кислоту, доводим до кипения и варим до полной

диссоциации сахара.

 

Сок из тыквы – противопоказания

Особенно осторожно тыквенный сок следует употреблять людям,

страдающим пониженной кислотностью желудка, синдромом раздраженного кишечника. При сильных расстройствах в работе ЖКТ, диарее тыква и ее составляющие должны быть полностью исключены из рациона до восстановления всех функций желудочно-кишечного тракта. Кроме того,у ряда лиц развивается аллергическая реакция на каротин или индивидуальная непереносимость на некоторые компоненты, содержащиеся в тыкве.

 

Будьте здоровы!!!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить