Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ, МЕДОМ И МИНДАЛЕМ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ, МЕДОМ И МИНДАЛЕМ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ, МЕДОМ И МИНДАЛЕМ

Ингредиенты:

 

Мука — 200 г

Сахар — 225 г

Яблоки — 1,2 кг

Масло сливочное — 190 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Миндальные лепестки — 60 г

Изюм темный — 100 г

Картофельный крахмал — 30 г

Мед — 1 ст. л.

Молоко — 2 ст. л.

Фреш лимонный — 3 ст. л.

Лимонная цедра — 1 ч. л.

 

Приготовление:

 

1. Высыпать на рабочую поверхность муку и 100 г сахара, перемешать, сформовать горку с отверстием в центре.

2. Вбить яйцо и натереть 130 г сливочного масла. Быстро порубить все ножом и сформовать шар из теста.

3. Если тесто не будет формоваться, можно добавить немного холодной воды.

4. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать и положить в форму диаметром 26 сантиметров, сформовав высокий бортик. Яблоки очистить и мелко порезать.

5. Сложить яблоки в сотейник, добавить 50 г сахара, лимонный сок и цедру, изюм, 50 г масла и потушить 10 минут.

6. Всыпать крахмал и перемешать. Выложить начинку на тесто. В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко с медом, 20 г сливочного масла, 75 г сахара и миндальными пластинками.

7. Выложить миндальную массу поверх яблок. Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 45 минут.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить