Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї Кальцоне (закрытая пицца)

Кальцоне (закрытая пицца)
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Кальцоне (закрытая пицца)

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

● 125 мл воды

● 125 мл молока

● 10 г свежих дрожжей

● 1 ч. л. сахара

● 1 ч. л. соли

● 4 ст.л. оливкового масла

● 420 г муки

 

Приготовление:

 

Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).

 

Начинка:

● 250 г говяжьего фарша

● 1 большая луковица

● пара помидоров (или домашний кетчуп)

● 150 г твёрдого сыра

● 125 г моцареллы

 

Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки).

 

Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.Вообще начинка может быть любая. Я сделала ещё со шпинатом и брынзой (моцарелла и твёрдый сыр само собой).


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить