Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї ЧЕРНИКА В ВАШЕМ САДУ

ЧЕРНИКА В ВАШЕМ САДУ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЧЕРНИКА В ВАШЕМ САДУ

Садовую чернику размножают семенами или черенками. Для размножения семенами отбирают вызревшие свежие ягоды и тщательно разминают. Полученную субстанцию заливают водой и собирают семена, осевшие на дно, затем их слегка подсушивают и высевают в емкость наполненную торфом. Приблизительно через пару недель появляются всходы. Спустя год, саженцы готовы к высадке в сад на постоянное место.

 

Для размножения черенками, в конце лета (после сбора урожая) заготавливают веточки около 5см длиной и сажают их под пленку на грядки из верхового торфа для укоренения. Затем молодые растения пересаживают в школку (участок земли для доращивания саженцев). Не возбраняется и размножение черники парциальными кустами, которые отделяют осенью от материнского растения, с последующей высадкой в контейнеры или на гряды.

 

Подготовка почвы для черники во многом зависит от ее кислотности. На легких почвах с pH<5,0 вполне достаточно улучшения почвы внесением торфяной крошки, обогащенной питательными веществами на глубину до 20 см. Кроме того не помешает дополнительное внесение в посадочную яму торфяной крошки, перемешанной с измельченной корой, опилками или перегнившими дубовыми листьями.

 

Основная часть садовых почв имеют недостаточную кислотность для выращивания черники. Результат этого — пожелтение листьев, почти полное прекращение роста и в итоге гибель растения. Подготовленные ямы 150×150×60 см заполняют смесью из почвы, торфяной крошки и перегнивших дубовых листьев (2:1:1), а на тяжелых почвах вносят еще и речной песок. Кислотность повышают внесением порошковидной серы 150-250 гр на 1м³. Все работы проводят заблаговременно, чтобы почва в яме успела осесть.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить