Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї КОНДЕНСАТ В ХОЛОДНОМ ЧЕРДАКЕ

КОНДЕНСАТ В ХОЛОДНОМ ЧЕРДАКЕ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

КОНДЕНСАТ В ХОЛОДНОМ ЧЕРДАКЕ

Данные обследования. Был обследован холодный чердак реконструируемого двухэтажного кирпичного дома. Обнаружено большое количество конденсата на внутренней поверхности подкровельной гидроизолирующей пленки. Конденсат обильно стекал и капал на утеплитель чердачного перекрытия, сильно увлажняя его. Результатом образования конденсата на чердаке в холодный период стало увлажнение деревянных стропил и, главное, увлажнение минераловатных плит утеплителя чердачного перекрытия, что практически свело его теплозащитные качества на нет.

Причины появления конденсата.

 

1. Основной причиной появления большого количества конденсата на внутренней поверхности конструкции кровли явилось полное отсутствие вентиляции на чердаке. На крыше полностью отсутствовали какие-либо пути поступления свежего наружного воздуха: не было ни слуховых окон, ни вентиляционных окошек во фронтонах, ни продухов в карнизах крыши. Отсутствие вентиляции привело к повышенному содержанию водяных паров в воздухе чердака и, как следствие, выпадение конденсата на наиболее холодных поверхностях.

 

2. Подкровельный слой был выполнен из обычной непроницаемой гидроизоляционной пленки, на гладкой внутренней поверхности которой и возникли идеальные условия для образования крупных капель конденсата (физические основы образования конденсата см. здесь). Образовавшемуся на такой пленке в невентилируемом пространстве конденсату не куда было деться, кроме, как стекать под карниз или капать на утеплитель.

 

Рекомендации по ликвидации условий образования конденсата.

 

1. Необходимо обеспечить постоянный воздухообмен (приток наружного и вытяжку внутреннего воздуха) во всем объеме холодного чердака с целью понижения относительной влажности воздуха и удаления (высыхания) образовавшегося конденсата.

 

2. Требуется замена гладкой непроницаемой гидроизоляционной подкровельной пленки на специальную антиконденсатную мембрану. Суть работы антиконденсатных мембран состоит в их способности нейтрализовать образование крупных капель конденсата на своей внутренней поверхности (за счет ворсистости), а также, пропускать влагу наружу и не пропускать внутрь помещения. С такой пленки чердачный конденсат не капает и не стекает, т.к. его излишки фильтруются наружу пленки или высыхают внутрь помещения чердака. А конденсат с поверхности кровельного материала (кровельный конденсат), капая на наружную поверхность мембраны, стекает по ней, не проникая внутрь.

Выполнение рекомендаций в соответствии с пунктами 1 и 2 обеспечивает отсутствие конденсата на внутренних поверхностях конструкции кровли и высокие эксплуатационные свойства чердачного утеплителя.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить