Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї Баня для огурцов

Баня для огурцов
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Баня для огурцов

Здоровые зелёные лианы кустов огурцов с обильно висящими правильной формы зеленцами в конце августа в нашей местности явление непривычное. Именно такими увидел я прошлым летом растения у своих родственников в деревне.

 

И на вкус огурцы были отменными. Я подробно расспросил огородницу, как она ухаживает за огурцами. Уточняю: огородная лиана росла у неё в остеклённой, высотой около трёх метров теплице.

 

Во многом уход за огурцами не отличается от привычного нам. На ночь и при низкой температуре воздуха моя родственница закрывает двери теплицы. Она принимает меры, чтобы внутри домика для огурцов температура была не ниже плюс 14 градусов.

 

Днём при жаркой погоде женщина обильно поливает лейкой не только почву, но и дорожку водой не ниже плюс 25 градусов. После такого орошения днём теплицу закрывает, создавая для кустов баню с высокой относительной влажностью воздуха. Одним словом, создаёт идеальные условия для быстрого роста лиан и плодоношения. Выращивает огурцы разрежено, три-четыре куста на одном квадратном метре. Почву под ними никогда не рыхлит, оголившиеся корни после орошения вовремя засыпает огородной землёй после томатов или картофеля.

 

На многих участках плети огурцов к концу лета при самом бережном уходе начинают желтеть, засыхать. Как же хозяйка этого участка добивается того, что растения остаются зелёными, молодыми?

 

Она поделилась секретом: использует настой из луковой и чесночной шелухи. Для начала заполняет четверть ведра объёмом 9-10 литров такой шелухой. Затем нагревает воду до 85-90 градусов, ни в коем случае не кипятит. Заливает шелуху горячей водой до полного ведра и ставит настаиваться в затенённое место на сутки. За это время содержимое в ёмкости три-четыре раза перемешивает. Ведро не закрывает сверху. Через сутки шелуху руками отжимает и равномерно раскладывает на грядку с растениями огурцов. Один литр настоя выливает в ведро с тёплой водой температурой 28-30 градусов и равномерно разливает на всю площадь. Перед подкормкой огурцы поливает водой, а после уже нет. Такую оздоровительную процедуру с огородной лианой с начала августа и весь месяц проводит раз в неделю.

 

Если листья начинают поражаться каким-либо источником болезни, заболевать, поливать нужно таким же настоем сверху всё растение.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить