Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї Лечение стоматита, ангин и насморка с помощью чайного гриба

Лечение стоматита, ангин и насморка с помощью чайного гриба
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Лечение стоматита, ангин и насморка с помощью чайного гриба

Антисептики – химические соединения, оказывающие противомикробное и противопаразитарное действие. Как правило, они применяются наружно. Среди них препараты, содержащие уксусную, молочную и некоторые другие кислоты. «Крепкий» десятидневный настой чайного гриба обладает хорошо выраженными антисептическими свойствами благодаря наличию спирта, уксусной, молочной, щавелевой, лимонной кислотам.

 

Он эффективен при лечении ангин, помогает при стоматитах, обеззараживает мелкие поверхностные повреждения кожи (царапины, трещинки), его можно применять для эффективного снятия гнойного налета при трофических язвах.

 

Лечение стоматита

 

Воспаление слизистой оболочки полости рта называется стоматитом. Может развиться как самостоятельное заболевание и как последствие острых респираторных заболеваний скарлатины, кори, гриппа. Спровоцировать стоматит может обострение хронических заболеваний, нервной системы, авитаминоз, нарушение обмена веществ, функции желез внутренней секреции, аллергическая реакция.

 

Существует довольно много форм стоматита в зависимости от источника возбуждения.

 

Лечение всех форм стоматита требует большой настойчивости и наблюдение врача.

 

При любых формах стоматита значительное облегчение приносят полоскания полости рта недельным настоем медузомицета и прием его внутрь не менее 3 стаканов в день. Очень эффективен настой, приготовленный с добавлением яблочного отвара. Дополняя лекарственные растения, десятидневный настой чайного гриба делает его намного эффективней. Вот несколько рецептов для полоскания полости рта при стоматите.

 

Ромашка аптечная (цветы) 30,0 гр

 

Ива белая (кора) 30,0 гр

 

Дуб обыкновенный (кора) 20,0 гр

 

Липа сердцевидная (цветки) 20,0 гр

 

Пять столовых ложек сбора залить 1 литром кипятка, настоять 0,5 часа на водяной бане и процедить. Полученный настой смешать с 1 литром десятидневного настоя чайного гриба. Три дня выдержать в темном прохладном месте. Через три дня настой готов для полоскания.

 

Шалфей лекарственный (листья) 20,0 гр

 

Календула лекарственная (цветы) 10,0 гр

 

Орех грецкий (листья) 10,0 гр

 

Тимьян ползучий (трава) 10,0 гр

 

Способ приготовления тот же, что и в первом рецепте.

 

Лечение ангины

 

Стоматит часто развивается как последствие ангины. Для этого заболевания характерно острое воспаление небных миндалин. Заболевание вызывают в основном стрептококки, попадающие в глотку, они активизируются при возникновении определенных условий: при переохлаждении общем или только непосредственно глотки, резком температурном колебании окружающей среды. Не стоит недооценивать серьезности этого заболевания. Недаром многие врачи называют ангину «зарубкой на сердце». Ни одна ангина не проходит бесследно. Она оказывает серьезное влияние на весь организм, может стать причиной воспалительного процесса в почках, началом ревматической атаки, множественного поражения суставов. Одним из наиболее частых и тяжелых осложнений является паратон-зиллярный абсцесс. На 2-3-й день, когда исчезают характерные видимые признаки болезни, около миндалин появляется гнойник. Температура резко повышается. Появляются сильные пульсирующие боли в горле, шея припухает, начинается воспаление лимфатических узлов.

 

Лечить ангину следует серьезно и до полного выздоровления. В процессе болезни как антисептик помогает десятидневный настой чайного гриба. Пить много: 6-7 стаканов в день, в подогретом виде. Им следует полоскать горло 5-6 раз в день, особенно тщательно прополаскивая его перед и после приема пищи опять же в подогретом виде.

 

При лечении ангины в качестве витаминного средства можно использовать следующие сборы.

 

Крапива обыкновенная (листья) 30,0 гр

 

Рябина обыкновенная (плоды) 70,0 гр

 

Измельчить составляющие сбор, залить 0,5 литра кипятка, настаивать не менее 1 часа, принимать по 0,5 стакана настоя 3 раза в день.

 

Шиповник коричный (плоды) 25,0 гр

 

Смородина черная (листья) 25,0 гр

 

Малина обыкновенная (плоды) 25,0 гр

 

Брусника обыкновенная (листья) 25,0 гр

 

Измельченный состав залить 0,5 литра кипятка, настаивать 1 час. Принимать 0,5 стакана 2 раза в день утром и вечером.

 

Лечение насморка

 

Настой чайного гриба облегчает состояние и при насморке. Как и всякое другое средство, его лучше применять при первых же признаках. Приготовьте ватные тампоны, подогрейте десяти-двенадцатидневный раствор настоя, смочите тампоны и заложите в нос на полчаса. Через полчаса сделайте получасовой перерыв и повторите процедуру по схеме несколько раз. В заключение промойте нос раствором так, как это делается водой: вдыхаем настой одной ноздрей, плотно закрыв другую, выдыхаем воду и сплевываем, повторяем процедуру с другой ноздрей.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить