Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї «Скорая помощь» при простуде на губах! Народные советы!

«Скорая помощь» при простуде на губах! Народные советы!
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Скорая помощь» при простуде на губах! Народные советы!

✅ Основные правила

 

Запомните, простуда на губах – заразна

 

Если вы прикоснетесь рукой к язвочкам на своих губах, то частицы вируса окажутся уже на вашей руке. А дальше они могут попасть куда угодно. Особенно опасен вирус для глаз. Поэтому, самое главное, старайтесь во время болезни тщательно следить за чистотой своей кожи. И, прежде всего, это касается ваших рук. Чаще мойте их с мылом.

 

В том случае, если простуда на губах почему-то быстро не проходит, и язвочки не исчезают вот уже больше недели, пришло время обратиться к врачу. Ведь герпес на лице может быть только проявлением другого, более тяжелого заболевания.

 

Запомните! При лечении простуды на губах никогда не выдавливайте пузырьки и не отламывайте образовавшиеся корочки. Ведь иначе вы создаете благоприятные условия распространению вируса на глаза или на другие части лица. Дождитесь, пока корочки отпадут самостоятельно.

 

✅Народные средствами лечения простуды на губах

 

Наверное, одно из самых простых средств, которое вы сможете использовать, если у вас вскочила простуда на губе, смазать ее соком чеснока, репчатого лука или соком такого известного лекарственного растения, как алоэ. Кстати, сок алоэ одновременно можно употреблять и внутрь (одну чайную ложку сока до еды). Но не исключено, что для быстрого лечения простуды ваших губ вам помогут и другие способы. Попробуйте выбрать наиболее эффективно действующее средство, именно, для вас.

 

✔ «Ромашка лекарственная»: Настой из лекарственной ромашки всегда хорошо помогает при воспалительных процессах в нашем организме. Готовится он следующим образом: Возьмите столовую ложку сушеных цветков ромашки и залейте их стаканом кипятка. Полчаса надо подождать, чтобы раствор настоялся. Потом обязательно процеживаем. Для обработки губ к настою ромашки хорошо добавить столовую ложку 10%-ного спиртового прополиса. Готовый настой нужно прикладывать к болезненным участкам кожи не менее пяти раз в день. Ромашковый настой полезно пить (одну столовую ложку три раза в день).

 

✔ «Лед»: Пузырьки герпеса «боятся» льда. Лед заверните в салфетку и держите, приложив к губам, сколько это будет возможно.

 

✔ «Цинковый раствор»: Может быть вам поможет раствор такой соли, как сульфат цинка. 4 гр. данной соли необходимо растворить в прохладной кипяченой воде. А держать на губах этот раствор нужно около 30 минут.

 

✔ «Мелисса»: Для мелиссы необходим спиртовой раствор. 10 гр. листьев мелиссы заливаем небольшим количеством спирта. Настой нужно выдержать несколько дней. В течение дня настой прикладывайте к губам как можно чаще.

 

✔ «Свежезаваренный чай». Чайную ложку необходимо нагреть в горячем черном свежезаваренном чае. Хорошо прогретую ложку нужно прикладывать к больному участку кожи. Желательно повторять процедуру два раза в день. Проводите лечение осторожно, чтобы не получить ожогов.

 

✔ «Пищевая сода» В ½ стакана кипятка добавьте одну столовую ложку питьевой соды. Раствор нужно тщательно перемешать. В этой воде нагревайте ложку или же обычный кусочек ваты и также прикладывайте к губам несколько раз в день. Не убирайте с губ образовавшуюся корочку из соды.

 

✔ «Пихтовое масло» Хорошо смазывать участки, которые «облюбовал» герпес, пихтовым маслом. Особенно эту процедуру советуем делать на ночь.

 

✔ «Прополис» Против простуды на губах довольно часто в народе используют настойку прополиса. Она, как бы, прижигает образовавшиеся язвочки. После прижигания не забудьте смазать кожу смягчающим кремом.

 

✔ «Зубная паста» при простуде на губах. Как известно, зубные пасты обладают подсушивающим действием. Желательно смазывать ею участки кожи, на которых вы ощущаете зуд. Можно смазывать зубной пастой уже образовавшиеся пузырьки. Подержите минут 20 и смойте теплой водой. Но, если при данном лечении у вас возникло покраснение кожи или сильное жжение, то сразу же прекратите лечение.

 

✔ «Яичная скорлупа» Тонкую пленку отделите от внутренней части яичной скорлупы и приложите к губам. Подсыхая, пленка будет оказывать лечебное действие на простуду.

 

✔ «Валокордин» Высыпания около губ очень хорошо подсушивает валокордин (а также корвалол). Просто смочите им ватку и приложите к участку, захваченному герпесом, на несколько минут. Очень часто при этом возникает жжение, но оно быстро проходит.

 

✔ «Мазь с золой» Возможно вам поможет следующий рецепт: возьмите 3 зубчика чеснока и одну чайную ложку меда. Натертый на мелкой терке чеснок смешайте с медом. В стеклянную емкость поместите листок бумаги, подожгите ее. Образовавшийся пепел добавьте к смеси меда с чесноком и тщательно перемешайте. Готовую мазь наносите на болезненные участки кожи каждые 4 часа. Держите минут 10. После смывайте прохладной водой.

 

Практически все способы лечения герпесных высыпаний предусматривают продолжительность применения не менее 5 суток. Даже если исчезли внешние проявления простуды, продолжайте лечение. Иначе вирус может активизироваться заново.

 

Во время заболевания обратите внимание и на свое питание. Оказывается «тормозит» распространение вируса аминокислота – лизин. Она в больших количествах содержится в картофеле, яйцах, йогурте, молоке, рыбе. И, наоборот, аминокислота «аргинин» способствует развитию заболевания. Она находится в орехах, семечках, шоколаде. Соответственно, во время лечения вам придется сократить потребление этих продуктов.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить