Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї Какие продукты вызывают прыщи

Какие продукты вызывают прыщи
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Какие продукты вызывают прыщи

По мнению доктора Липмана, три главных продукта, от которых нужно отказаться людям, страдающим акне, – это молоко, сахар и все, что содержит глютен (клейковина злаковых).

О том, что молоко провоцирует воспаления, известно давно. Американский актер Вуди Харельсон в интервью русскому изданию журнала «Максим» как-то признался, что смог избавиться от прыщей как только перестал употреблять молочное.

 

У коровьего молока, действительно, есть способность усиливать акне. Как известно, акне появляется из-за того, что мужские половые гормоны заставляют железы в усиленном режиме вырабатывать кожное сало. Когда уровень мужских гормонов снижается, например, во время приема контрацептивов с антиандрогенным действием, кожа становится чище.

 

Уровень андрогенов (мужских гормонов) в организме зависит в том числе и от того, что вы едите и пьете.

 

Природа придумала молоко для вскармливания потомства, поэтому неудивительно, что в нем помимо всяких белков, жиров и углеводов присутствуют вещества, ускоряющие рост и созревание телят. Даже в молоке домашних коров, которых пасли на свободе, кормили только экологически чистой травой, содержится, по словам доктора Липмана, более 60-ти всевозможных гормонов, большей частью – анаболиков (тех самых, которые используют культуристы для наращивания мышечной массы).

 

Молока без гормонов не существует. Любой молочный продукт содержит некоторое количество тестостерона, прогестерона, инсулина, инсулиноподобного фактора роста и других стимулирующих веществ.

 

Анаболики и половые гормоны, потребляемые с молоком, сами по себе способны вызывать акне. Однако существует еще один механизм, почему кожа становится проблемной. Лактоза (молочный сахар) стимулирует синтез инсулина, который еще больше усиливает действие стероидов на кожу. Так, стакан молока повышает уровень этого гормона на 300%. Поэтому чистая кожа – ещё один весомый довод в пользу диеты, ориентированной на низкий инсулиновый индекс продуктов.

 

Казалось бы, что может быть проще. Исключи из диеты все молочное и избавься от прыщей. Не тут-то было. Оказывается, сахар и так называемые очищенные углеводы (продукты из очищенной или белой муки: хлебобулочные изделия, макароны, торты, печенье) также способны вызывать появление акне. Продукты с высоким гликемическим индексом, то есть, в первую очередь, сахар, стимулируют выработку инсулина, который, как мы уже знаем, усиливает воздействие на кожу половых гормонов, но уже наших собственных.

 

Третий продукт, который необходимо исключить тем, кто страдает акне, это глютен. Чем же виноват глютен? С одной стороны вещество повреждает слизистую оболочку тонкого кишечника. Возникает местное воспаление, развивается расстройство пищеварения и нарушение всасывания полезных веществ. С другой стороны – запускается каскад иммунных реакций по всему телу. На фоне диеты с высоким содержанием сахара, очищенных углеводов и молока, у людей с предрасположенностью это необратимо приводит к появлению прыщей.

В пшенице, ржи, овсе, ячмене очень много клейковины. Глютен полностью отсутствует в рисе, гречихе, просо, бобовых, кукурузе, картошке.

 

Так исторически сложилось, что на нашем столе слишком много и жиров, провоцирующих воспаление. К ним относятся: насыщенные жиры, транс-жиры, омега-6, некоторые растительные масла (соевое, кукурузное). Все они повышают уровень инсулиноподобного фактора роста-1, который стимулирует рост волосяных фолликулов.

 

В противовес им работают омега-3 жирные кислоты. Расширение рациона за счет продуктов, богатых данными полезными веществами (рыба, орехи, семечки), часто даёт поразительно хороший эффект на коже.

 

Также, для склонной к воспалениям кожи важны важны цинк, витамины А и Е. Их и другие биодобавки для проблемной кожи нужно обязательно принимать, дополнительно к здоровому рациону. Какие биодобавки читайте ниже:

 

Итак, несколько простых советов от диетолога Франка Липмана, которые помогут вам избавиться от акне.

 

1. Держитесь подальше от молока. Продукт идеально подходит вам только, если вы … теленок.

 

2. Употребляйте продукты с низким гликемическим индексом. По возможности, полностью исключите из рациона сахар и рафинированные углеводы.

 

3. Ешьте больше фруктов и овощей, богатых антиоксидантами и другими противовоспалительными веществами. Ежедневно следует съедать минимум 5-9 порций фруктов и овощей.

 

4. Увеличьте содержание омега-3 жирных кислот в своем рационе. Для лучшего терапевтического эффекта их, возможно, придётся попринимать в виде биодобавок.

 

5. Добавьте в свой рацион такие продукты, как жирная рыба, куркума, имбирь, зеленый чай, орехи, ягоды, листовые овощи, а также домашние куриные яйца.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить