Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї Фытыр по- Египетски

Фытыр по- Египетски
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Фытыр по- Египетски

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки,даже нет слов как описать эту восточную сладось,

если доверяете мне, приступим.

 

Ингредиенты:

Для теста :

1 ст. молока

1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)

1 яйцо,чуть соли

2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )

250 г сливочного масла(у меня 200гр)

 

Крем

1 яйцо

1 ст.сахара(180-200гр)

3 ст.л.крахмала

2 ст.молока

ванилин

 

Приготовление:

1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.

3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.

4. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.

5. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. 6. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.

7. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..

8. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.

Приятного всем аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить