Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї Три орешка для здоровья

Три орешка для здоровья
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Три орешка для здоровья

Орехи - пища полезная, вкусная и постная. Поэтому они подходят и мясоедам, и вегетарианцам. Зрелые орехи весьма питательны, а потому отлично справляются с «проблемным» повышенным аппетитом. К тому же орехи пикантно дополняют любое застолье.

 

Грецкие орехи

 

Древнегреческий историк Геродот утверждал, что жрецы Древнего Вавилона запрещали простолюдинам есть грецкие орехи: считалось, что они благотворно влияют на умственную деятельность, а это черни ни к чему...

 

Современная медицина доказала, что грецкие орехи отлично снижают давление, помогают при анемии, повышают иммунитет. К тому же грецкие орехи обладают глистогонным и противосклеротическим действием, защищают организм от радиации и опухолевых процессов, заживляют раны, помогают при тиреотоксикозе и сахарном диабете.

 

Смесь орехов в сочетании с изюмом укрепляет сердечную мышцу. Зеленые орехи, собранные до конца июня, в сочетании с медом повышают иммунитет. При нарушении функции щитовидной железы утро каждого дня стоит начинать с трех ядер спелого грецкого ореха и одной десертной ложки меда.

 

При поносах: из 100 г грецких орехов выньте перегородки, и залейте их 200 мл 70-процентного спирта. Настаивайте 6—8 дней. Принимайте 3—4 раза в день: 6—10 капель на 30 г теплой воды. При достижении результата прием капель прекратите, так как средство очень сильное и может вызвать запор.

 

При поносе также поможет и другое средство: неспелые грецкие орехи с зеленой кожурой нарежьте ломтиками, заполните ими 3/4 бутылки и залейте водкой. Настаивайте 3—4 дня. Принимайте не более двух раз в день по 1/2 чайной ложки. Детям не давать.

 

При дерматитах столовую ложку высушенных и мелко нарезанных листьев грецкого ореха залейте стаканом кипятка, настаивайте час, процедите. Настой следует выпить за день в три приема.

 

Листья, сваренные в воде в виде кашицы, накладывают как компресс при экземах, геморрое.

 

Для избавления от глистов: столовую ложку сухих листьев грецкого ореха залейте стаканом кипятка, настаивайте, укутав, два часа, процедите. Принимать детям по чайной ложке 3—4 раза в день. Взрослым — по столовой ложке.

 

При нарушении менструального цикла рекомендуется настой листьев дерева грецкого ореха. Полторы столовых ложки измельченных листьев грецкого ореха залейте двумя стаканами кипятка и настаивайте два часа. Затем процедите и отожмите. Пейте по две столовые ложки три раза в день перед едой. Этот же настой используется как эффективное мочегонное средство.

 

При рахите, золотухе и различных кожных заболеваниях купайте детей в отваре листьев грецкого ореха: 500 г листьев залейте 3—5 л воды, кипятите 20—30 мин.

 

При рахите, золотухе, при воспалительных заболеваниях полости рта и горла: столовую ложку сухих листьев грецкого ореха залейте стаканом кипятка, настаивайте, укутав, час, процедите. Принимать детям по чайной ложке три раза в день, взрослым – по столовой ложке. При угрях принимайте этот же настой: стакан настоя — суточная доза.

 

При подагре и ревматизме принимайте ванны или обливания настоем листьев грецкого ореха: 1/2 кг листьев отварите в литре воды, процедите.

 

При мокнущих кожных заболеваниях залейте кипящей водой 400 г листьев грецкого ореха, настаивайте 15 мин, процедите. С этим настоем ежедневно принимайте 15-минутную ванну 38,5° С.

 

При лечении ран принимайте внутрь по столовой ложке орехового масла. Рану промывайте соленой водой и смазывайте ореховым маслом. Можно положить на рану компресс или тампон, смоченный в ореховом масле.

 

Грецкие орехи также лучшая профилактика атеросклероза. Для борьбы с этим недугом смешайте 10 ядер грецких орехов с двумя дольками растертого чеснока, заправьте столовой ложкой подсолнечного масла. Можно для вкуса добавить тертый сыр. С получившейся массой делайте бутерброды.

 

Кедровые орехи

 

Еще Авиценна рекомендовал орехи и шелуху кедра. Ядра с медом или в легком вине по столовой ложке три раза в день он советовал употреблять как общее «очищающее» средство против подагры и артритов, а также от камней в почках и язв. Также орехи помогают при гипертонии и атеросклерозе, повышенной кислотности, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, изжоге и малокровии.

 

Настойкой из орешков применяют для выведения солей при остеохондрозе, артритах, полиартритах, подаграх. Растолките 200 г орехов вместе со скорлупой, залейте 0,5 л водки, настаивайте в темном месте 18 дней, периодически взбалтывая. Принимайте по чайной ложке три раза в день пока настойка не закончится.

 

Этот рецепт также помогает при уплотнениях в груди.

 

При геморрое применяют настой из скорлупы кедровых орехов: залейте 1/2 стакана скорлупы 200 г кипятка, дайте настояться 15-20 минут в плотно закрытой посуде и процедите. Принимайте по 100 г два раза в день перед едой.

 

Заболевания крови, особенно лейкозы, лечат водным настоем, отваром и спирто-водочной настойкой кедровых орехов. Настойка готовится из скорлупы орехов, высушенных естественным путем. Скорлупу поместите в темную бутыль «до плечиков», залейте водой почти доверху и настаивайте в теплом и темном месте 8—10 дней, периодически встряхивая бутыль. Пить по чайной ложке 3—4 раза в день.

 

При варикозе рекомендуется употреблять кедровые орешки и смазывать вены два раза в день кедровым маслом, при этом кончиками пальцев делайте легкий массаж.

 

При нарушениях обмена веществ, камнях в почках и мочевом пузыре измельчите 200 граммов кедровых орехов с шелухой и залейте 0,5 литра легкого сухого вина, настаивайте в темном месте неделю. Принимайте по четверти стакана натощак в течение трех недель.

 

При нервных расстройствах, туберкулезе легких измельчите 100 граммов свежих орехов и залейте в термосе стаканом кипятка, настаивайте час. Принимайте по столовой ложке три раза в день.

 

При гипертонии, атеросклерозе, малокровии, общем истощении, упадке сил, слабом иммунитете в течение месяца ешьте натощак по две столовые ложки кедровых орешков.

 

При различных заболеваниях кожи, в том числе экземах, фурункулах и раке, употребление в пищу кедровых орешков, а также кедрового масла дает хорошие результаты.

 

При лейкозе скорлупу кедровых орехов засыпьте в бутылку, не утрамбовывая, залейте водкой (вся скорлупа должна быть покрыта водкой). Настаивайте в теплом месте 8—10 дней. Принимайте по чайной ложке три раза в день.

 

Лесной орех

 

Фундук (лещина, лесной орех) — хорошее общеукрепляющее средство, повышает гемоглобин, усиливает выделение молока у кормящих женщин, помогает при мочекаменной и желчно-каменной болезнях и заболеваниях суставов.

 

Лесной орех полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии, увеличении предстательной железы, при варикозе, флебитах, трофических язвах голени и капиллярных геморрагиях.

 

Фундук можно употреблять и людям с сахарным диабетом, а благодаря низкому содержанию углеводов его можно есть и при очень строгой диете без риска поправиться.

 

В фундуке содержатся вещества, способствующие выведению шлаков из организма (особенно из печени), очищению организма и укреплению иммунной системы.

 

Молочко из лесного ореха успокаивает нервы и лечит хронические бронхиты. Готовится молочко так: 50 ядер орехов расколите и замочите на 10 часов в стакане теплой воды. Затем разотрите в ступке и настаивайте три часа. Смесь вскипятите и процедите. Добавьте 5 столовых ложек сливок и две десертные ложки меда. Принимайте по столовой ложке два раза в день перед едой.

 

При малокровии ешьте очищенные от шелухи лесные орехи с медом.

 

При увеличении предстательной железы, варикозе, флебитах, трофических язвах голени и капиллярных геморрагиях столовую ложку измельченных листьев и коры лесных орехов залейте стаканом кипятка. Пейте по четверти стакана 3—4 раза в день до еды.

 

При желтухе чайную ложку сухих измельченных в порошок листьев лесного ореха настоять с вечера до утра в стакане белого вина, принимать настойку 3 раза в день натощак в течение 12—15 дней.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить