Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для дому і сім'ї Отвары для нормализации пищеварения

Отвары для нормализации пищеварения
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Отвары для нормализации пищеварения

Отклонения в работе пищеварительного тракта часто приводят к образованию в организме шлаков, являющихся основой для возникновения более серьёзных недугов! В этой статье мы собрали со всей× Сети самые эффективные, уникальные и безопасные рецепты народных отваров, которые помогут× Вам нормализовать пищеварение и сохранить здоровье на долгие годы.

 

Уникальные отвары для нормализации пищеварения:

 

Рецепт первый.

Для того чтобы приготовить этот простой домашний отвар для нормализации пищеварительных процессов необходимо заготовить заранее один стакан свежего молока и три – четыре чайных ложечки измельчённого корня лопуха. Итак, залейте измельчённые в кофемолке сухие корешки в небольшой кастрюле молоком, после чего поставьте ёмкость на плиту и проварите смесь на тихом огне около двадцати минут. Затем процедите жидкость через чистую сложенную в несколько слоёв марлю и употребляйте по четверти стакана трижды в сутки за сорок минут до приёма пищи. Продолжительность одного лечебного курса: от двух до четырёх недель.

 

Рецепт второй.

Также для улучшения пищеварения применяют народное средство, приготовленное по следующему рецепту. Необходимо смешать в небольшой эмалированной кастрюле три чайных ложечки измельчённого в пюре чернослива и столько же мягкой кураги, после чего залить смесь очищенной водой (три стакана) и проварить около пятнадцати минут. Готовое средство употребляют трижды в день за час до приёма пищи по четверти стакана вприкуску с мёдом. Вместо воды можно использовать свежее обезжиренное молоко.

 

Рецепт третий.

Размешайте в двух стаканах кипящей воды три полных стакана рассола из квашеной капусты, после чего проварите смесь три – пять минут, выключите огонь и накройте крышкой. Примерно через пятнадцать минут добавьте в средство рубленую зелень петрушки. Принимают готовое средство трижды в сутки по стакану мелкими глотками на протяжении двух – трёх недель.

 

Рецепт четвёртый.

Чтобы приготовить следующее средство для нормализации пищеварительного процесса необходимо залить двумя стаканами кипящей воды (очищенной или талой) одну чайную ложечку семян фенхеля, пол ложечки измельчённой коры калины и пол ложечки корня петрушки. Теперь проварите получившуюся смесь три – пять минут, после чего дайте отвару постоять в тёплом месте под полотенцем или крышкой. Процеженный готовый напиток употребляют мелкими глотками на протяжении всего дня в течение недели.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить