Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Договор на условиях DES франко-судно порт назначения

Договор на условиях DES франко-судно порт назначения
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Договор на условиях DES  франко-судно порт назначения

Продавец обязан:
1)   предоставить запроданный товар покупателю в обусловленное договором время на борту судна,  стоящего в   согласованном порту назначения у общепринятого  места выгрузки для данного груза так, чтобы было возможно снять груз с судна    соответствующими ему разгрузочными средствами;
2)   нести риск и расходы по товару до тех пор, пока он фактически не передан в распоряжение покупателя 1;
3)   оплачивать все расходы по проверке качества, обмера, веса и количества мест товара при передаче его в распоряжение покупателя ;
4)   за свой счет,    без    промедления,    известить   покупателя о предполагаемой дате прихода указанного в договоре    судна      и своевременно    предоставить покупателю документы,    по которым покупатель мог бы получить товар.
Покупатель   обязан:
1)   принять товар на борту судна, как только он будет предъявлен в его распоряжение и оплатить стоимость товара согласно договору;
2)   нести риск и расходы по товару с    момента   фактического приема его в свое распоряжение при условии соответствия товара предусмотренному договором купли-продажи;
3)   нести все расходы и оплачивать сборы по очистке от таможенных формальностей,  а также другие пошлины и налоги, связанные с выгрузкой и ввозом товара.

Обязанности продавца и покупателя по разным видам сделок могут изменяться в силу сложившихся обычаев, применяемых в отдельных портах. Эти изменения главным образом касаются распределения расходов по обработке груза в портах погрузки или выгрузки между продавцом и покупателем.
Несовпадение обязанностей продавца и покупателя в порту погрузки, установленных по договору на условиях фоб с фактически существующими в отдельных портах, можно показать на примерах бельгийского порта Антверпен.
По условию фоб предусмотрено, что продавец должен сдать товар на борт судна в соответствии с порядком, существующим в порту погрузки. Поскольку ничего не сказано о расходах по обработке груза, то понимается, что расходы по погрузке товара на борт судна, на общих основаниях сделки фоб, должен нести продавец. Однако сложившимися обычаями в указанных портах предусмотрено, что по сделке фоб продавец должен нести расходы по обработке груза в порту только до момента размещения груза на складе, расположенном у причала погрузки судна. Стоимость перемещения груза со склада к борту судна и погрузки его на борт судна относится за счет покупателя.
Для внесения ясности в распределение расходов между покупателем и продавцом по обработке груза в порту погрузки по договору купли-продажи на условиях фоб в этого вида договорах применяют формулировку — фоб, включая укладку или штивку (f. о. b. and stowed or trimmed).


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить