Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Організація комерційної роботи на морському транспорті

Організація комерційної роботи на морському транспорті
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Організація комерційної роботи на морському транспорті

В  госдепартаменте морского и речного транспорта Министерства транспорта  и связи Украины находятся структуры, занимающиеся коммерческой работой.
Это – отделы: договорно-правовой, координации работы портов, организации работы флота, секторы ценообразования и статистики. Основные задачи этих подразделений — разработка и издание правил и положений по коммерческим условиям перевозок, нормативов, регулирующих работу флота и портов с клиентурой и смежными видами транспорта.
Настоящее время Минтрансом регламентируются:
портовые сборы и услуги – разрабатываются  тарифы на портовые сборы и услуги, которые утверждает Кабинет министров,
разрабатываются и утверждаются тарифы на стивидорные работы в портах
Остальная коммерческая работа в судовладельческих компаниях выполняется по соглашению сторон с соблюдением национального законодательства и международных правил и обычаев.
В пароходствах коммерческой работой в той или иной мере занимаются по существу все эксплуатационные подразделения. Однако основную коммерческую работу выполняет Коммерческая Служба (в небольших пароходствах отдел), задачи которой включают в себя договорную работу, расчеты с клиентурой, посредническими и другими организациями, контроль за сохранной перевозкой грузов и сроками их доставки, рассмотрение претензий клиентуры.
Коммерческая служба осуществляет информацию судов и обеспечение их необходимыми сведениями по вопросам коммерческой эксплуатации, осуществляет инструктаж судовой администрации по вопросам исполнения условий договоров и существующих положений, контролирует сохранность перевозимых грузов на судах с производством в необходимых случаях соответствующих расследований.
В портах коммерческую работу осуществляют коммерческий отдел (или Отдел грузовой и коммерческой работы)  и Транспортно-экспедиторская контора (ТЭК), которая по поручению клиентуры обрабатывает и документально оформляет проходящие через порт грузы, заключает договора с клиентурой на переработку и хранение грузов, также ведет претензионную работу.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить