Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Сбалансированный спрос и предложение инвестиционного товара

Сбалансированный спрос и предложение инвестиционного товара
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сбалансированный спрос и предложение инвестиционного товара

Государственное регулирование инвестиционного рынка предполагает обеспечение сбалансированного спроса и предложения инвестиционного товара. Оно направлено, прежде всего, на субъекты инвестиционных отношений и предусматривает прямое управление государственными инвестициями, контроль инвестиционной деятельности, регулирование условий инвестиций.
Экономической основой осуществления прямого управления государственными инвестициями является концентрация у государства основной части инвестиционных ресурсов, что обусловлено высоким уровнем обобществления народного хозяйства. Следует, однако, отметить, что использование методов макроанализа применительно к нашей экономике неизбежно должно учитывать реальный уровень ее монополизации.
Высокий уровень огосударствления экономики сопровождается монополизмом управления, выражающимся в наличии вертикальных административных систем, технологическим монополизмом,  монополизмом информации как источника власти, порождает монополизацию региональных рынков, выражающуюся в возведении региональных барьеров.
Типовые модели макроанализа исходят из предпосылки о наличии достаточно развитой конкурентной среды, в условиях которой при повышении цен на инвестиционные товары спрос снижается и наоборот.
Ситуация, при которой предложение товаров с повышением цен не растет, а падает обусловлено отсутствием конкурентной среды в нашей реальной экономике, а исчезновение равновесия между спросом и предложением выступает как своеобразный антиэффект монополизма.
В плановой экономике при снижении, рентабельности какой-либо отрасли цены на ее продукцию в централизованном порядке приводили в соответствие. Иными словами, осуществлялось директивное повышение общественно необходимых затрат времени, выраженного в денежных единицах, до фактически отраслевых затрат. Нерентабельная отрасль искусственно становилась рентабельности. А поскольку под эти деньги общество ничего не произвело, то они начинали искусственно уменьшать национальный продукт, вызывая дефицит средств производства и на потребительском рынке.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить