Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Бюджетный процесс в Японии

Бюджетный процесс в Японии
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Бюджетный процесс в Японии

Проект бюджета составляет Кабинет министров, затем представляет парламенту на рассмотрение.
Ответственным за проект является министр финансов. В начале текущего финансового года министерство финансов начинает работу над проектом бюджета на следующий финансовый год.
Министерства и ведомства составляют свои предварительные сметы доходов и расходов в апреле-мае.
В июне-июле правительство издает инструкции для министерств и ведомств по составлению заявок на бюджетные ассигнования, которые на основе инструкций составляют проект бюджетных смет.
До декабря проходят бюджетные слушания в министерстве финансов с участием заинтересованных сторон, в процессе которых обосновываются бюджетные сметы. Бюджетное управление Минфина составляет проект бюджета, который утверждается на специальной конференции министерства финансов. В декабре проект бюджета передается в Кабинет министров для обсуждения и составления законопроекта для передачи в парламент. В парламент передача происходит не позже второй половины января.
Представляет проект бюджета парламенту глава Кабинета министров. Сначала его рассматривает нижняя палата парламента – Палата представителей. В составе палаты есть бюджетная комиссия, которая организует обсуждение, создает специальные подкомиссии для тщательной экспертизы. После утверждения проекта бюджета бюджетной комиссией, документ представляется на пленарное заседание.
После утверждения бюджета он официально не публикуется и не становится в формальном смысле законом, это одна из особенностей бюджетного процесса в Японии.
Кассовое исполнение бюджета осуществляется через банковскую систему. Банк Японии принимает и хранит средства бюджета, а также выдает их на основании бюджетной росписи и платежных смет.
Сбор доходов осуществляют Национальная налоговая служба и Таможенный департамент.
В процессе осуществления контроля за исполнением бюджета Правительство раз в 3 месяца информирует парламент об исполнении бюджета. Существует также специальный орган – Ревизионная палата. Ревизоры назначаются Кабинетом министров с одобрения обеих палат парламента, а утверждаются императором.
Отчет об исполнении бюджета составляет министр финансов на основе информации, полученной от министерств и ведомств. Сначала отчет направляется в Ревизионную палату (до 30 ноября текущего года), а затем, вместе с заключением Ревизионной комиссии, представляется на утверждение парламенту.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить