Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Контроль управления местными финансами

Контроль управления местными финансами
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Контроль управления местными финансами

Текущая конституционная реформа 2001 г. предоставляет больше самостоятельности всем субнациональным органам власти. Реформа была проведена совсем недавно и должна исполняться на региональном и местном уровне. Реальные результаты воздействия реформы на РМОВ на данный момент оценить трудно. Отметим, что преобразования находятся в русле процессов европейской интеграции.
В то же время в Италии сохраняется достаточно жесткий контроль со стороны государства за состоянием местных финансов.
Управление финансами местными органами власти в Италии ограничивается детально прописанной законодательной базой, которая в некоторых случаях снижает возможность местных администраций маневрировать при принятии важных финансовых решений.
Объект финансового контроля – местные органы власти
Субъекты финансового контроля:
Центральное правительство (Центральное управление местными финансами);
Министерство внутренних дел (Департамент по местным финансам);
Государственное казначейство;
Государственная счетная палата
Внешний аудитор;
Внутренний аудитор.
Следует также назвать орган по контролю финансового состояния и соблюдения правил ведения учета в РМОВ, включающий представителей:
Совета Провинций Италии,
Национальной Ассоциации Муниципалитетов Италии,
центрального правительства
независимых экспертов.
Обсуждение вопросов по управлению местными финансами проходит на Конференциях для центральных и субфедеральных органов власти. Решения, принимаемые на этих конференциях единогласно, получают статус законов. Соответствующее предложение парламенту поступает от центрального правительства.
В Италии государство контролирует качество управления общественными финансами на местном уровне, путем установления индикаторов качества предоставляемых услуг. Например:
1.расходы на обслуживание долга меньше определенной доли  текущих доходов;
2. ограничение размера дефицит процентами от суммы текущих расходов и суммы погашения долга;
В соответствии с законодательством РМОВ должны поддерживать текущий профицит бюджета, который должен покрывать расходы на обслуживание и погашение долга.
В области планирования финансов действует Пакт о стабильности между Правительством Италии и региональными (местными) органами власти.
Целью данного документа является снижение дефицита бюджетов субнационального уровня «путем соответствующего построения межбюджетных отношений». Иначе говоря, правительство Италии берет на себя предоставление трансфертов местным бюджетам, местные органы власти берут на себя выполнение ряда условий по формированию бюджета и использованию его ресурсов.
Существует ряд ограничений по бюджетному процессу для местных органов власти.
Может быть признано, что муниципалитет или провинция находится в ситуации структурного дефицита. Эта ситуация отслеживается через систему показателей, которые рассчитываются по данным за последний финансовый год.
Чрезвычайная комиссия является внешним управляющим для местных органов власти.
Важность комиссии подчеркивается тем, что она назначается Президентом страны. Главной целью Комиссии является устранение причин, приведших к неудовлетворительному состоянию финансов.
При введении внешнего управления функции планирования финансов переходят к  МВД.
В отношении регионов режим внешнего управления не вводится, однако региональные законы (включая Закон о бюджете) подвергаются проверке на соответствие национальному законодательству. Если обнаруживаются разногласия, центральное правительство может обратиться в Конституционный Суд для разрешения спорной ситуации.
Также государство осуществляет контроль за долговой политикой местных органов власти. Как мы отмечали, центральное правительство устанавливает прямые и косвенные ограничения на объемы долгов органов власти других уровней (регионы, провинции, муниципалитеты).
Если эти ограничения не соблюдаются, то согласно законодательству возможно вмешательство центрального правительства в управление финансами.
Государство ограничивает и расходы на обслуживание и погашение основного долга и процентов по долгу.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить